"Котлетки Микояновские СССР за 11 колеек"

Dec 13, 2020 20:10

Это массовая котлета имеет свои корни в США, где Анастас наш Микоян за наше калымское золото закупался там с 1937 по 1953 годы. Этими котлетами накормили Москву, и всеядный блокадный Ленинград, Киев, Харьков и Ригу, все ели и радовались, потом, при упыре Брежневе, который Байдену в правнуки годится по возрасту и сенильности, хоть и руководителем ( Read more... )

еда, обед, котлеты, житие мое, мясо

Leave a comment

Comments 10

kogepan08 December 13 2020, 18:06:36 UTC
У Микояна не "на глаз" было... а по рецептуре, хоть и на 11 копеек!...
И опять Америка виновата? ох )) че нам ща до их-то печалей ))

Reply

modest_kukan December 13 2020, 19:02:56 UTC
Если бы Микоян закупался в Австралии, была бы виновата...

Reply

modest_kukan December 13 2020, 19:03:48 UTC
Если глаз-алмаз...

Reply

kogepan08 December 13 2020, 19:07:41 UTC
глаз-то глаз, а вот рука дрогнет...

Reply


atsman December 13 2020, 19:56:47 UTC
Микояновская! :))) Где-то попадалось это название --- в публикациях, в которых пересказываются легенды, мифы о советской жизни. :)))
Возможно, поначалу кто-то и называл так. Я с советским общепитом вплотную столкнулся в конце 60-х, питался в нем каждый день утром, днме, вечером, жил среди народа, много лет в общагах и, должен сказать, ни тогда, ни позднее (а я уже был взрослым человеком и вел вполне сознательную жизнь в Ленинграде :))), этого названия никогда не слышал. :)))
С ними, должно быть, произошло примерно то же, что с "ножками Буша". Интересно.
Это котлеты домашние, что ли, микояновские? Пожарские или какие?
Что-то случилось? Язык больно... выразительный... :)))

Reply

modest_kukan December 13 2020, 21:10:06 UTC
Так оно и есть... Отзвуки легенды, более старой ножек Буша. И ничего не случилось, новости такие сыпятся.)))

Reply


plyazhnikov December 14 2020, 13:47:10 UTC
Это 14 котлет из полкило фарша?
Или полкило свиного - полкило говяжьего?

Reply

modest_kukan December 15 2020, 06:49:31 UTC
Свино-говяжий фарш, котлеты по 90 г получились.

Reply


Leave a comment

Up