Креветка не всегда еда и закуска к пиву

Mar 12, 2019 20:57

...а иногда и приправа к тому же рису и фунчозе. 82 руб. за 50 г в "Коршопе" (магазин восточных продуктов) минутной доступности от дома, иначе б не купил пару часов назад. Очень ароматный продукт, пахнет портянкой беглого матроса. Пусть будет в запасе. Я в Шанхае это ел в лапше - нормально, съедобно и жена не ругается.


Read more... )

специи-пряности, китайская кухня

Leave a comment

Comments 12

kogepan08 March 12 2019, 20:48:26 UTC
Значит завезли? Надо брать!

Reply

modest_kukan March 13 2019, 08:45:19 UTC
Вот и взял, они у них новинка.

Reply


atsman March 12 2019, 21:54:51 UTC
Ишь ты, микоскопические креветки! Чего только китайцы не придумают! :)))

P.S. Я не понял с перепостами в Фэйсбуке, из Фэйсбука. Зачем они? Увеличивают трафик?

Reply

yarowind March 13 2019, 04:02:13 UTC
Вот да, лучше бы напрямую сюда...

Reply

modest_kukan March 13 2019, 08:45:50 UTC
Ну да, буду стараться.

Reply

modest_kukan March 13 2019, 08:48:20 UTC
Такими креветками не только китайцы пользуются - тайцы, индонезийцы.
Фото я на фейсбук выкладываю а они потом сюда переклеиваются.

Reply


phd_paul_lector March 13 2019, 12:44:14 UTC
это что, вот мы с коллегой в Сеуле захотели пивка попить в номере - купили пакет креветок (а то в гостинице к пиву подавали только изюм почему-то), а креветки оказались... засахаренные!

Reply

modest_kukan March 13 2019, 16:44:05 UTC
А вот не удивил, в Корее не был, а вот в пограничной КНР и креветок засахаренных, и вяленую колбасу, и окорок, и сосиски пробовал, главное сразу не пугаться и соевым соусом сбрызнуть. Я больше скажу - солоноватый изюм в Ханчжоу ел, но с гаоляновкой и рыбой на пароварке.

Reply


Leave a comment

Up