Вяленая утиная грудка, "Мокрый способ".

Mar 03, 2008 16:04

Уж не знаю, еда ли это как еда. Утиные бюсты опять сушил.
Накопал поиском в Интернете достаточно спорные ( но за неимением лучших…) описаний приготовления брезаолы с рассуждениями на тему.( Read more... )

уткобюст

Leave a comment

Comments 8

dvonk March 3 2008, 13:40:06 UTC
не солоно ли? в избытке соли держать неделю-то, а?

Reply

modest_kukan March 3 2008, 13:44:09 UTC
Нет, не солонее, чем при суточном сухом засоле. Видимо, из-за перенасыщенности маринада. На вымачивание однозначно не просилось.

Reply

dvonk March 3 2008, 13:52:43 UTC
интересно

Reply

modest_kukan March 3 2008, 14:33:44 UTC
Её б, конечно, на открытом воздухе повялить, но сейчас погоды совсем не способствуют.

Reply


ex_mtpna164 March 26 2008, 16:30:55 UTC
подскажите, это не вы случайно публиковали фото картонной коробки с дырками? двонк ещё что-то про лампочку внутри говорил. я так понял, что это колбасу сушить в муке с солью сделано. нет? моно подробнее где-то почитать?

Reply

modest_kukan March 27 2008, 06:48:22 UTC
Публиковал http://modest-kukan.livejournal.com/17117.html#cutid1

Лампочка имела место быть в южноафриканских рекомендациях по устройству сушилки для билтонг, как источник восходящего тепла и была заменена батареей центрального отопления.

Reply


Количества? anonymous August 2 2009, 17:25:35 UTC
Решил приготовить по вашему рецепту пару грудок.
Общий вес - 500г, всего остального ровно в 2 раза больше делать чем на одну?

PS Огромное спасибо за рецепт сельдереевки, в прошлом году мало выросло на огороде, в этом жду-недождусь корешков))

Reply

Re: Количества? modest_kukan August 3 2009, 07:32:43 UTC
Думаю, что если взять на 1/3 количеств больше для полкило вполне достаточно.

Reply


Leave a comment

Up