Ранее мы посмотрели как живут простые парни с рабочих окраин - http://mmet.livejournal.com/57412.html Сегодня изучим где они покупают товары первой и не очень первой необходимости
в Гуанчжоу и во времена Мао бананы никуда не девались, потому что они тут растут... практически везде, как и манго с личжи
и чтобы в сушеностях разбираться, тоже не обязательно быть китайцем, достаточно купить поваренную книгу :))))
мне нравится покупать на улицах овощи-фрукты-рыбу, обвешивают минимально, кстати, особенно постоянные продавцы, им это не надо... они скорее тебе в качестве бонуса сунут зелень, лучок, перчик, чтобы ты еще пришел
и после нескольких лет в китае российские продукты желудок отказывается воспринимать, даже самые высококачественные... ну и еще карри из российской курицы почему-то тоже выходит ужасным :)
а вообще интересный фоторепортаж :) спасибо!
я когда-то фотографировала сезонные изменения одной и той же фруктовой лавки - сезон мандаринов, сезон бананов, сезон манго и т.д. :)
Китай - крупнейший поставщик имбиря. Из него делают приправы, настойки и, даже, сладкие блюда. Джинджер эль знаете? Это напиток с имбирем - Англия и США самые большие импортеры имбиря.
Comments 20
Reply
плюс едят не везде, не все и "ситуативно"
и опять же, в основном в южных провинциях типа Фуцзяна и Гуандуна
Reply
Reply
и чтобы в сушеностях разбираться, тоже не обязательно быть китайцем, достаточно купить поваренную книгу :))))
мне нравится покупать на улицах овощи-фрукты-рыбу, обвешивают минимально, кстати, особенно постоянные продавцы, им это не надо... они скорее тебе в качестве бонуса сунут зелень, лучок, перчик, чтобы ты еще пришел
и после нескольких лет в китае российские продукты желудок отказывается воспринимать, даже самые высококачественные... ну и еще карри из российской курицы почему-то тоже выходит ужасным :)
а вообще интересный фоторепортаж :) спасибо!
я когда-то фотографировала сезонные изменения одной и той же фруктовой лавки - сезон мандаринов, сезон бананов, сезон манго и т.д. :)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment