Признаться, в карантине мне больше всего не хватает Блошки. В том числе чисто физически, моя спина сильно подсела на пробежки туда пешком.
С горя занялась приведением в порядки и гармонии различных сокровищ блошиного происхождения. Книжки вот тоже.
(
Read more... )
Comments 16
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Это Еда, козёл. Пища.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
J'espère que vous vous débrouillez bien, Namur fait face vaillamment à des défis.
Reply
Reply
Взглянула цЫфру -у вас там вобчем неплохо дела, вы молодцы, тьфу-тьфу.
Reply
У меня от последних съемок осталось 17 кило муки, за клейстер можно не беспокоиться!
Reply
Ватикан вон тоже маленький, но там эта такса выше, чем даже в Италии.
Вон, с утреца "наши" журналюги пляшут - в Штатах-де супермного случаев. А там их 81 на миллион. В то время как по всей Европе уже который день как перешли на сотни :-((.
Reply
Офигенная Histoire de France! И переплет очень достойный получился.
Скажите, а клейстер вы варите просто вроде того, что обои клеили? Из муки или из крахмала? Я сегодня прочитала в одном посте, что автор для переплетов использует просто клей "Момент", остановившись на нем после многих экспериментов.
Reply
И крахмальный, и мучной. С солью.
"многих экспериментов" с клеем "Момент" - понимаааааю. Пакет на голову, и гудит.
Reply
Не знаю, проверял ли на себе. И у него новые книги рукодельные.
Пошла я гуглить реставрацию переплетов, тут детали нужны. Трехсотлетних книг у меня нет, но несколько умирающих из конца Х1Х ждут, а я все боюсь. Поражаюсь всегда, какие у вас умелые руки!
Reply
Клейстер и другие натуральные обратимые клеи - наше всё, ничего лучше для старой бумаги не придумано, все профессиональные переплетчики только с ними и работают.
Reply
Leave a comment