Баранина в томатно-сливовом соусе.

Apr 26, 2010 18:23

Это просто, товарищи. Это, наверное, проще всего. Ну и вкусно отчаянно ( Read more... )

еда, горшок, проще пареной айвы, баранина

Leave a comment

Comments 2

parvuss April 6 2011, 01:11:39 UTC
решили опробовать этот рецептик. скажите, а сливы свежие или уже не совсем, т.е. сухофрукты? я читал где-то, что если свежие, то надо в конце класть, а может это было про кислые, типы алычи?
так же, вы лук обжариваете до, после и вместе с мясом для этого рецепта?

Reply

mm_aka_mm April 6 2011, 03:43:57 UTC
Я предпочитаю свежие сливы в этом блюде, чернослив мне кажется слишком сладким, а сливы дают сбалансированную кислинку и сладость. Если я готовлю наплитно, т.е. в казане или аналоге казана, то сначала я кидаю мясо, до корочки, потом лук, на жире от мяса до появления золотистости, потом деглазирую вином. Если речь идет о горшке, то я складываю сырой нарубленный лук на дно, затем сырое же мясо сверху, и далее по тексту. Можно и обжарить предварительно, это только украсит это дело, но.. горшок свое дело знает и без обжарки.
Я кладу сливы (без косточек) вместе с помидорами, мне нравится, что все это смешивается в соус. Сливы самые обычные, никакой специальной алычи, хотя, если она есть, то еще лучше.
Отлично получается с бараньими язычками, это наша любимая версия этого горшка.

Reply


Leave a comment

Up