решили опробовать этот рецептик. скажите, а сливы свежие или уже не совсем, т.е. сухофрукты? я читал где-то, что если свежие, то надо в конце класть, а может это было про кислые, типы алычи? так же, вы лук обжариваете до, после и вместе с мясом для этого рецепта?
Я предпочитаю свежие сливы в этом блюде, чернослив мне кажется слишком сладким, а сливы дают сбалансированную кислинку и сладость. Если я готовлю наплитно, т.е. в казане или аналоге казана, то сначала я кидаю мясо, до корочки, потом лук, на жире от мяса до появления золотистости, потом деглазирую вином. Если речь идет о горшке, то я складываю сырой нарубленный лук на дно, затем сырое же мясо сверху, и далее по тексту. Можно и обжарить предварительно, это только украсит это дело, но.. горшок свое дело знает и без обжарки. Я кладу сливы (без косточек) вместе с помидорами, мне нравится, что все это смешивается в соус. Сливы самые обычные, никакой специальной алычи, хотя, если она есть, то еще лучше. Отлично получается с бараньими язычками, это наша любимая версия этого горшка.
Comments 2
так же, вы лук обжариваете до, после и вместе с мясом для этого рецепта?
Reply
Я кладу сливы (без косточек) вместе с помидорами, мне нравится, что все это смешивается в соус. Сливы самые обычные, никакой специальной алычи, хотя, если она есть, то еще лучше.
Отлично получается с бараньими язычками, это наша любимая версия этого горшка.
Reply
Leave a comment