На календаре воскресенье, все дома, никто никуда не спешит, только отдых и размеренная жизнь в выходные.
Итак, сегодня я покажу вам рецепт, который сама еще не опробовала. Да, руки не доходят. Как только у меня появляется творог, я пускаю его на сырники. Но я все-таки попробую его приготовить. А пока предлагаю вашему вниманию
Низкокалорийный сыр собственного приготовления от
Насти Кузьминич.
Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 0-1,5%
- 1 яичный белок
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. сливочное масло
- 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
1. Творог положить в кастрюлю, залить молоком и поставить на
маленький огонь. Варить, периодически помешивая. Когда масса начнет разделяться, выделяя сыворотку, варить ещё 10 минут.
2. Если будет необходимость, откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
3. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
4. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
5. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Наслаждайтесь!
P.S. если критично, сливочное масло можно не добавлять.