:(

Oct 07, 2013 16:28

Как никогда (с 2011 г. н. э.) близок к сливу Грелки.
Блин, третий рассказ пробую написать, перечитываю - ересь, самоповтор, скука.
Нет, погремуху написать можно. Но зачем?
Эх.

творчество

Leave a comment

Comments 5

basja_n October 7 2013, 13:00:46 UTC
>погремуху написать можно. Но зачем?

Для поддержания тонуса. :)

Reply


kulyok October 7 2013, 13:06:45 UTC
Погремуха на Грелку - это ж супер что такое! Я вот никогда раньше не писала, меня проперло. Даже появилось ощущение, что можно писать, что угодно - погремуха же!

Так получается, что третий рассказ уже почти написан, даже если нет первых двух?

Reply

mizantrop86 October 7 2013, 13:16:41 UTC
Я вот никогда сакрального смысла погремух не понимал. Ну, массовость создают. Ну да, правильно выше сказано, тонус поддерживают. Ну, позволяют другим автором подумать: блин, а я не так уж и плохо пишу - вон, тут есть ещё хуже. Саморазвития нет.
Дописывать то, что получится, буду вечером. Дописывать надо много. А что получится - не знаю. Может, и ничего.
Кстати, заметил, что мои копания в текстах играют злую шутку: пытаешься выправить одно, фейлишь другое. Всю субботу разрабатывал героев для рассказа, набросал "редактор персонажей" :), в итоге их вышло столько, что я решил этот рассказ не писать - там скорее повесть вырисовыватся, или, не дай б-г, роман :) На Грелке многоперсонажные рассказы не воспринимаются.

Reply

kulyok October 7 2013, 13:23:15 UTC
Это точно. Я бы у себя почти во всех рассказах половину персонажей убрала бы нафиг.

Мне очень нравится, когда легко писать(и когда потом получается что-то скорее хорошее, чем наоборот). С модами для игр у меня это получается на раз, а вот с рассказами тяжелее. И погремуха для меня - способ "расслабить руку", писать легко и весело. Ну, и народ повеселить по возможности, хотя чувство юмора у меня, гм, то еще.

Но главное, конечно, поиграть. Я к тому, что мне никакого сакрального смысла с тонусом не надо, лишь бы знакомый юзерпик с Лайтом нарисовался. :)

Reply

mizantrop86 October 7 2013, 13:38:48 UTC
Дык пофлудить-то я и так могю :)
Про персонажей Никитин хорошо написал (хотя понятно, что он в первую очередь пЕарил "Трое из леса" и себя любимого). Их надо 3. 4-5 - максимум, это включая антагониста и т.д.
Вообще, хочу в ближайшее найти книги по популярной психиатрии (не психологии, и чтоб написано было с минимальным использованием спецтерминов), и какое-нибудь руководство по литературным диалогам. Ибо заметил тенденцию: сейчас на коне те авторы, кто уповает на персонажей и диалоги. У Мартина и Аберкромби унылые, блёклые сеттинги, не всегда сильные фабулы, а вот персонажи/диалоги - главный козырь.

Reply


Leave a comment

Up