К вопросу о том, нельзя ли познакомиться с интересным человеком, которого вы увидели в интернете. Конечно же можно!
У меня есть несколько друзей, с которыми я познакомилась в интернете. Более того - есть друг, с которым я разговорилась более 10 лет назад посреди ночи в ICQ - вот уж, казалось бы, "детский сад". Наш диалог продлился все эти годы, мы подружились. С тех пор много раз встречались в разных городах и странах. И в результате мне удалось заразить его любовью к Берлину, и вот сейчас он собирает чемоданы и переезжает сюда, и мы обсуждаем, где бы ему снять квартиру, и как мы будем друг к другу в гости ходить. Все это возможно.
Но давайте я напишу очевидную вещь, которую многие почему-то опускают.
Лучше всего ее видно, когда начинаешь общаться на серверах знакомств. Кто из вас пробовал там пообщаться? Уж там-то точно все сделано исключительно для того, чтобы познакомиться и встретиться. И вот выставили вы там свое фото и описание себя, и вам пишут. Человек 30 в день. Представьте, что 15 из них напишут в первой фразе: "А пойдем выпьем вместе чаю?" Что вы ответите? Может вы и не против выпить с этим человеком чаю. Может он вполне интересный и симпатичный. Но откуда вам это знать? Вы даже парой слов еще не обменялись! Он наверное считает, что вот, пойдете встречаться, а там и обменяетесь. Но так же думают еще 14 рядом с ним. И что будет, если вы с ними со всеми пойдете встречаться, только чтобы узнать, интересно ли вам с ними общаться? Жизни не напасешься!
Поэтому - что делают на таких серверах вместо этого? Правильно! Пытаются вступить в переписку. Начинают разговор, пытаются выяснить какие-то базовые вещи друг о друге, или пытаются как-то привлечь интерес. И в идеале разговор развивается, люди пишут больше и дальше, появляются какие-то вещи, о которых проще уж поговорить, чем такие длинные письма писать. И тут кто-то говорит: "Ну давай уже встретимся и пообщаемся!"
И тогда люди встречаются, потому что у них хотя бы что-то уже завязалось, что хотелось бы развить и обсудить. А там уж - как получится. но по крайней мере возник стимул пойти, выйти из дома, договориться, отложить другие дела на часик, и пойти посидеть с человеком.
Так вот - простой вопрос! Почему читатели, предлагающие кому-то встретиться и пообщаться, просто опускают тот простой момент, что сначала можно было бы попробовать как-то представиться в переписке, и завязать диалог? Они как те 15 человек, которые в первой фразе спрашивают: "Пойдем?" И может быть они вполне хорошие и интересные люди. Но ответить им "Да, ура, пойдем" не получится. Потому что никто не может в ответ на такое "пойдем" от совершенно незнакомых людей все бросать, вставать, и идти встречаться. По объективным причинам!
Во-первых на это просто времени нет. Ни у кого!
Во-вторых - у каждого человека есть какие-то сомнения и страхи. Я, например, не встречаюсь с людьми, которые кажутся мне неадекватными, агрессивными, или еще каким-то образом вызывают у меня неуютные чувства, и это нормально. Поэтому я не скажу "пойдем", пока не обменяюсь хоть парой фраз с кем-то. А вот такое приглашение на ровном месте - тоже уже не самый лучший образец адекватности.
В-третьих - очень вероятно (вы уж меня извините, но этот вариант просто встречается чаще всего) - что там, на той стороне интернета, один из тех кандидатов, который не интересен мне вообще ничем, ничто нас не связывает, и ничем он не занимается, не интересуется и не увлекается, из всего, что интересно мне. Но при этом человек с большой вероятностью хочет что-то получить от меня. И это не заказчик, а человек, который явно пытается это что-то (будь оно даже просто время, внимание и развлечения) получить от меня бесплатно, "на правах друга", коим никак не является. Зачем мне это? Этот вопрошающий не обязательно окажется таким человеком. Но мне жалко часа жизни, чтобы проверить!
Поэтому: если вы хотите познакомиться с кем-то интересным через интернет (не только со мной, это всех касается): начните переписку с чего-нибудь такого, чтобы человеку стало интересно с вами пообщаться! Познакомьтесь, завяжите беседу, и вызовите желание с вами встретиться при случае! Это так легко. Полно людей, которые пишут мне вопрос в блог, или какое-то "просто письмо", и со второй фразы умудряются что-то такое написать, что я сама их спрашиваю: "А расскажите поподробнее". И через некоторое время мы таки встречаемся, и с некоторыми потом общаемся годами. И я знаю, что многие страшно известные и занятые люди вот так с кем-то знакомятся и дружатся совершенно спонтанно, хотя они многим кажутся недосягаемыми. Например небожитель Алехандро Ходоровский известен тем, что с каким-то студентами вот так знакомился, после того, как они ему письмо написали - фанаты. Или великий Мебиус - тоже так с некоторыми подружился на всю жизнь, начинали с переписки. В том числе художник Фред Бельтран - когда был совсем еще подростком, написал ему письмо и спросил, как он какой-то спецэффект делает. При этом показал свои картинки, которые он придумал рисовать поверх фигур из Позера. На этом у них завязалась обширная переписка, дружба и сотрудничество.
Мне кажется, что я жутко очевидные вещи тут написала. Но видимо для многих они таки не очевидны, судя по действиям.