Пирог с франжипаном и инжиром

Sep 19, 2014 21:10

Еду я так и не научилась фотографировать, но похвастаться очень хочется ( Read more... )

еда, фото

Leave a comment

Comments 82

lady_carmine September 19 2014, 19:13:56 UTC
ЖЖ посходил с ума ))) одна половина ленты печет пироги с франжипаном и инжиром, а другая - Захер )

Reply

miumau September 19 2014, 19:20:43 UTC
Да? Где?

Reply

lady_carmine September 19 2014, 20:13:10 UTC
Я изначально вот тут у френдессы увидела (тут с шоколадом)
http://lovely-kitchen.livejournal.com/50043.html
а потом уже по ссылкам пошла, потому как интересно стало, что такое франжипан.
А захеры отсюда
http://your-food-today.livejournal.com/
за последние дни два точно было, раньше еще несколько...

Это потому что я на той неделе в Вене была и его ела. Есть такое явление: купи белый мерседес и постоянно станешь натыкаться на них в городе.

Reply


molena September 19 2014, 19:16:21 UTC
по-моему, отличные фотографии, сразу хочется все сожрать)
и очень фотогеничные стол и тарелка))

Reply

miumau September 19 2014, 19:22:13 UTC
Спасибо. "Сразу хочется все сожрать" мне в данном случае даже дороже, чем правильность всех резкостей и бликов. :-) Т.к. это - еда. Я думаю, что это наше настроение тут передалось через камеру, он очень вкусно пахнет и вообще... :-)

Reply

aeleeta_a September 19 2014, 20:36:23 UTC
Мне тоже кажется, что в таких фото главное, чтоб "хотелось сразу сожрать" :))) Так что, фото даже слишком хороши! :)))))))) Для худеющих, во всяком случае :)

Reply


_toki_ September 19 2014, 19:19:44 UTC
Последняя фотография прекрасная, прямо живописное полотно!

Reply


jmcreation September 19 2014, 19:31:18 UTC
*шопотом* света мааало(
не в том смысла что темные, а в смысле объем светом подчеркнуть бы, на особенно последней, а вообще вкусно! пойду свой сливовый пирог доедать)

Reply

miumau September 19 2014, 20:04:02 UTC
Над этим столом сейчас висит лампа реально шириной с весь стол (октагон диаметром полтора метра)! Софтбокс с 25 вот такими лампочками ( ... )

Reply

fahrwasser September 19 2014, 20:19:10 UTC
Такой свет не очень удачная штука для еды, ровный заливающий свет делает все плоским, что-ли. Вот контровой или боковой - это да. А нельзя уменьшить мощность верхнего светильника? А в софтбоксах вспышки или постоянный свет?

Reply

miumau September 19 2014, 20:53:58 UTC
У меня все - постоянный свет. А в верхнем счете - да, можно, оно разделено на 4 части, все можно подключать-отключать. Я его завела просто потому, что без него у меня просто везде дико темно. Просто вообще ничего нлеьзя снимать с руки, потому что общего света просто ноль. Думала, что вот один светлый повешу, а остальное подсвечу сбоку. (Я думала, что много света не бывает - ну будет сбоку и серху). Но вот видимо бывает - сбоку не достаточно сильный, верхний ярче. Я попробую верхний пооотключать частями. :-)

Просто когда оно все включено - красота. Можно при изо 100 снимать с руки, светло очень. Мнке эта гигантская штука вообще случайно досталась, я ее не покупала - вот досталась такая супер мощная.

Reply


meliell17 September 19 2014, 19:38:33 UTC
Тарелка очень красивая, и пирог аппетитный. Осталось непонятным, что такое франжипан :-)

Reply

miumau September 19 2014, 20:05:23 UTC
Франжипан - это такая масса из молотого миндаля и масла. Ее кладут на дно пирога, как основу под светлые фрукты - абрикосы, персики, груши, и.т.д. И вот иногда с инжиром делают. (А всякие темные ягоды и вишни в этом франжипане некрасиво растекаются, и слишком кислят.)

Reply

meliell17 September 19 2014, 20:17:59 UTC
Вот как!... Спасибо за уточнение насчет темных ягод.

Reply

evelin_the_poet September 19 2014, 21:19:59 UTC
Миу, а еще франжипанИ - это цветы =)
Еще они называются плюмерии. Поставила меня в тупик сначала - как это цветы и в пирог? О_О

А физалис пробовала?

Reply


Leave a comment

Up