Как учатся делать свои рецепты тортов?

Apr 04, 2014 07:01

В ответ на мой вчерашний пост, kinda_cook написала пост о том, как она все успевает и делает. Я с большим интересом прочитала, обрадовалась, что мои собственные планирования и подсчеты к почти такой же стратегии меня привели. и еще раз подумала, что вот правда ведь, что любое успевание, это вопрос мотивации. И когда кто-то говорит: "У меня нету этого часа", ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 46

shibzdya April 4 2014, 06:09:36 UTC
Если живешь один - кто ж вообще узнает, что ты торчал полдня на кухне?)

Reply


magisters April 4 2014, 06:22:28 UTC
"Это не баг - это дизайнерская фишка"!

Сколько раз я что-то запарывала в работе или в тортах, столько раз эту фразу и повторяла.
Не поднялся и не пропекся шоколадный торт, но по вкусу потрясающий? Быстро режем, обливаем шоколадом, добавляем мороженое и у нас получаются либо очень вкусные брауни, либо печенье. Провалилась краска в сволочную металлизированную бумагу? Срочно переделываем открытки под эффект старины и объявляем что так и надо! Правда, потом мучаемся при повторном тираже, чтобы получить тот же самый эффект.

Но вообще я везунчик, я очень хорошо чувствую рецепты и у меня ни разу не получился несъедобный эксперимент, хотя я с рецептами обращаюсь варварски меняя ингредиенты как вздумается. Кондитерка - это химия. Так что в моей истории только катастрофы из-за сквозняка, плохой муки и не более.

Reply

tammy_flogiston April 4 2014, 08:27:05 UTC
>>Провалилась краска в сволочную металлизированную бумагу? Срочно переделываем открытки под эффект старины и объявляем что так и надо! Правда, потом мучаемся при повторном тираже, чтобы получить тот же самый эффект.

Это можно сразу в серию "Ошибки, которые привели к великим открытиям"! xD

Reply

magisters April 4 2014, 09:16:54 UTC
Вряд ли, это скорее в лайфхак или в "как спасти ситуацию за 5 минут"

Reply


kpoxaa April 4 2014, 06:39:55 UTC
Бывает такое чутьё и тогда проще - понимание какие продукты могут дружить, какие нет. И некоторые секреты, например, сначала добавлять масло растопленное в тесто, потом шоколад (или наоборот, в процессе вспомню) :)) Я всегда импровизирую. Надо только делать что-то конкретное. Пирог, торт, пирожки.. Экспериментирую с разновидностями муки и стараюсь не использовать масла. Мой мотив, чтобы вкусное было максимально полезным. Поэтому и не выбрасывается ничего. Но и "не очень вкусно" случается. А вот с дрожжевым тестом пока не очень складывается - не пробую даже. Подход Джейми Оливера нравится :) просто, с настроением и без аляпистых розочек и помадок. В вашем рецепте вместо какао добавила бы молотые орехи.

Reply


da_mne_smeshno April 4 2014, 06:50:52 UTC
Подруга моей мамы - кондитер.
Собственно она и выбилась среди прочих, за умение придумывать новые тортики)
Все время что-то ищет, пробует, сравнивает. Разные рецепты, ингридиенты, следит за тем, что появляется на рынке. Изучает состав и вкус.
А потом пробует соединить что-то с чем-то. Если получилось вкусно, значит быть новому тортику)

Reply


neko_maneki April 4 2014, 07:20:11 UTC
>Ну что ты сделаешь с едой? Ну, добавишь ту или иную приправу или ингредиент к супу или каше. Они от этгоо супом или кашей быть не перестанут?

ха! а соль-то? если пересолить, то уже ни суп, ни кашу не съешь ))

Reply

miumau April 4 2014, 08:03:23 UTC
Ну из супа лишняя соль достается погружением туда мешочка с рисом. если, конечно, не полкило переложили.
А про кашу - наверное да, если каша невкусная, пересоленная, или комом - то наверное только выбросить.

Reply

kys April 4 2014, 16:59:30 UTC
К пересоленной каше можно сварить еще чуть несоленой каши и потом совместить =) ну или если еще не поздно - добавить воды и ингредиентов в процессе.

Reply


Leave a comment

Up