Я уже много раз видела эти бисквиты, выкрашенные во все цвета радуги. Научились. И говорят что современные краски на вкус не влияют совсем. Все думаю попробовать как-нибудь сделать такое, но времени нет совсем, и никогда.
ну крем то разноцветный никого не смущает) почему должны смущать красители в тесте? Или например классический red velvet cake? Мне кажется, все дело в привычках. Мы привыкли, что у еды определенные цвета, а то, что выглядит по-другому нас уже смущает. Т.е. красный краситель у нас вызывает положительные эмоции (например, колбаса без него выглядит не так симпатично), а вот голубой заставляет задуматься, съедобно ли это вообще.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, все дело в привычках. Мы привыкли, что у еды определенные цвета, а то, что выглядит по-другому нас уже смущает. Т.е. красный краситель у нас вызывает положительные эмоции (например, колбаса без него выглядит не так симпатично), а вот голубой заставляет задуматься, съедобно ли это вообще.
Reply
Reply
Leave a comment