Для крыжовника есть великий неприкосновенный рецепт :) По которому варили варенье все дачные сезоны, пока дача и крыжовник были. "Изумрудное варенье" называется. И там нужно очистить крыжовник от обоих хвостиков и семечек, в этом весь смысл! Ну и до начала варки по этому рецепту меня когда-то пытались угостить крыжовниковым вареньем, коричневое неясное месиво припоминаю я :) Избалованный югами (ну, Волгой) ребенок. А вот "Изумрудное" любила (сама варила, сама и ела). Как раз тогда появились первые корейские что ли складные микроножички (со щипчиками в комплекте), вот я такой наточила и потрошила крыжовник. Зато какой итоговый цвет и вкус! Эх.
Comments 5
Reply
Reply
Ха, из слив, вот потрошить крыжовник и вишню куда муторней :)
Reply
А из крыжовника зачем выковыривать? они ж съедобные.
Reply
Ну и до начала варки по этому рецепту меня когда-то пытались угостить крыжовниковым вареньем, коричневое неясное месиво припоминаю я :) Избалованный югами (ну, Волгой) ребенок. А вот "Изумрудное" любила (сама варила, сама и ела). Как раз тогда появились первые корейские что ли складные микроножички (со щипчиками в комплекте), вот я такой наточила и потрошила крыжовник.
Зато какой итоговый цвет и вкус!
Эх.
Reply
Leave a comment