сливовый пирог на кефире

Sep 17, 2015 12:25

Сашин папа на днях привез с дачи ведро слив ( Read more... )

всяко кулинарно

Leave a comment

Comments 5

bobrenok September 17 2015, 19:23:36 UTC
Люблю такие рецепты. Простые и вкусные.

Reply

mitropolskaya September 21 2015, 14:18:53 UTC
Вот и я. :)

Reply


strange_cat September 21 2015, 14:08:42 UTC
Классный пирог!
Ха, из слив, вот потрошить крыжовник и вишню куда муторней :)

Reply

mitropolskaya September 21 2015, 14:18:38 UTC
Ты чтооо, для вишни же есть специальная приспособа, косточки удалять. Я еще в детстве такой пользовалась, когда помогала готовить ягоды для варенья.

А из крыжовника зачем выковыривать? они ж съедобные.

Reply

strange_cat September 21 2015, 14:58:29 UTC
Для крыжовника есть великий неприкосновенный рецепт :) По которому варили варенье все дачные сезоны, пока дача и крыжовник были. "Изумрудное варенье" называется. И там нужно очистить крыжовник от обоих хвостиков и семечек, в этом весь смысл!
Ну и до начала варки по этому рецепту меня когда-то пытались угостить крыжовниковым вареньем, коричневое неясное месиво припоминаю я :) Избалованный югами (ну, Волгой) ребенок. А вот "Изумрудное" любила (сама варила, сама и ела). Как раз тогда появились первые корейские что ли складные микроножички (со щипчиками в комплекте), вот я такой наточила и потрошила крыжовник.
Зато какой итоговый цвет и вкус!
Эх.

Reply


Leave a comment

Up