В понедельник, 16-го декабря, я вместе с петербургскими блогерами побывала на Северной Пивоварне.
Алексей Дамаскин, главный технолог Северной Пивоварни, провёл нам экскурсию, пивовар Сергей Магер рассказал о секретах и особенностях варки пива, а со всеми вместе мы поставили вариться своё пиво - Блогерское.
Пиво варится по рецепту бельгийского сорта Duppel, с добавлением секретных ингредиентов. Новый сорт пива получил название Entente (Антанта), что означает единение.
Здесь можно проголосовать за этикетку.
Попробовать его можно будет в середине января (варим аж две тонны пива!), а пока небольшое описание процесса:
Алексей Дамасков, главный технолог Северной Пивоварни, рассказывает, что к чему:
3
Сергей Магер, пивовар:
4
5
6
Ингредиенты пива:
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Бутылки, в которые разливается живое пиво
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Каждый, кто хотел, тоже мог посыпать в дробилку и принять участие в процессе:
27
28
29
30
31
Жареный и не жареный
32
И тут начался процесс дегустации=) Четыре вида пива: пшеничное, светлое, красное, тёмное
33
34
35
36
37
38
Но надо было закончить начатое дело и сварить всё-таки своё=) Это хмель
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Пиво осталось вариться, готово будет примерно через три недели.
В конце было общее фото и это тот редкий кадр, когда я фотографирую изнутри общего фото, а не снаружи=)
49
У Паши
upsya можно почитать подробности этой акции и все свежие новости.
Так же в этом магическом действе принимали участие:
velkoldin,
corsair,
samiznaetekto,
astafiev,
tanuffka,
buser,
a_bishop,
zyukin,
steklov,
kulhazker,
xotaka,
oksa_sun,
id77Не со всеми успела познакомиться и идентифицировать, так что разбирайте сами себя и признавайтесь, кто есть кто=)