Вслед за арбузом пришла первая кукуруза. Внезапно увидела ее в магазине и поняла, что ХОЧУ! Сразу вспомнилось море, тепло, горяченькая кукурузка в руке… Мажешь ее маслицем, оно так заманчиво тает на зернышках, зернышки блестят… А потом соль… И вот он - всем знакомый потрясающий вкус свежеприготовленной кукурузки… А тут даже продаются специальные штуки-держалки для кукурузин, и тарелочки тоже особые под них. Ну, думаю, если тут почти в любом магазине такие штуки продаются, значит, будет вкусно. Радостно выбрала 5 початков, пришла домой, сварила… Даже решила угостить
Раджамани. Тут выяснилась еще одна любопытная особенность Индии, неожиданная для меня. Они кукурузу едят, полив лимонным соком и хорошенько поперчив. Впрочем, у нее такие же вытаращенные глаза были, когда она увидела, что я мажу кукурузу маслом и втираю в нее соль :-D И вот, сели мы на диванчик, взяли по для каждой привычно приготовленной кукурузине, укусили… И почти одновременно сказали: «NOOOOO!!!» Она тут приторно-сладкая, как из банки Бондюэля… И это было заметно как сквозь лимон с перцем, так и сквозь масло с солью… Чтобы я еще раз купила тут кукурузу? Да никогда в жизни!
P.S. Против Бондюэля ничего не имею, очень даже люблю… Но согласитесь, это же совсем разные вещи - черпать ложкой из жестянки или сочно вгрызаться в золотистые семечки в початке!