творожный торт

May 25, 2012 15:12

Товарищи кулинары, а поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вкусного торта на шавуот только не того который надо пять раз замораживать а потом размораживать, а который можно сделать в духовке и довольно быстро съесть :))

И чтобы там сахару или не было или был самый минимум

Не запеканки а именно торта

Десерты

Leave a comment

Comments 23

mamashka May 25 2012, 14:44:39 UTC
Без муки знаю,без сахара нет. Если подходит , напишу рецепт Вкусно, несложно

Reply

nyurka May 25 2012, 14:58:19 UTC
Если несложно - давайте :)))

Reply

mamashka May 25 2012, 15:22:39 UTC
750 грамм- гвина левана- процент или 5 или 9. 5 яиц- отделить белки от желтков. Взбить белки со стаканом сахара, как для бизе. Соединить желтки и творог ,ваниль по желанию . В массу творог и желтки , аккуратно лопаточкой выложить взбитые с сахаром белки. Перемешать деревянной лопаткой,аккуратно- чтобы получилас ьединая масса Выложить в форму, я всегда выкладываю форму пекарской бцмагой. Духовку нагреть до 180 градусов, печь 45 минут- ВАЖНО, вниз плиты поставить противень с водой. Если вода испарится подлить ещё. сверху можно намазать кремом - пудинг ваниль + сливки Я ничем не мажу- очень вкусно и нежно,как суфле.

Reply

nyurka May 25 2012, 15:50:24 UTC
Спасибо :)

Reply


lera_il May 25 2012, 14:49:49 UTC
тнувовский набор.
к творогу, помимо того что там в рецепте, добавить цедру лимона и лимонны сок. в бисквитную крошку добавить и масло и яйцо.

Reply

nyurka May 25 2012, 14:59:27 UTC
Я как раз купила тнувский набор но там только творожная масса и никакого рецепта :((
Можно рецепт?

Reply

lera_il May 25 2012, 15:28:21 UTC
вот с...
я только что открыла новый набор:
нагреть духовку до 170-180гр, без турбо. на дно духовки поставить тавнит наполовину наполненную водой.
50гр сливочного масла смешать с половиной крошки. положить в тавнит и немного прижать.
5 белков взбить с 1 стаканом сахара в устойчивую пену.
желтки взбить с творогом из набора и с 3/4 стакана муки.
смешать обе смеси и вылить на бисквиты.
выекать 50-60 минут пока кейсам шинаим воткнутый в центр уги не будет сухой. оставить на час остывать в духовке. потом на 6-7 часов в холодильник.
посыпать крошкой.
или взбить сливки с 1/2 стакана сахара и с ваниль и намазать это на угу.

Reply

nyurka May 25 2012, 15:50:42 UTC
Спасибо :)

Reply


latik May 25 2012, 14:50:52 UTC
Я пеку без муки, но с сахаром. Рецепт, если понадобится: http://latik.livejournal.com/77942.html

Reply

nyurka May 25 2012, 15:01:29 UTC
Спасибо :)

Reply


b_lalala May 25 2012, 14:50:55 UTC
Допекается сейчас в духовке (стакан сахара!):
200 гр раскрошеных бисквитов, 100 гр растопленого масла перемешать и выложить в форму. Поставить на 15 минут в морозильник.
Перемешать 750 гр творога, три яйца, стакан сахара и чайную ложку ванильной эссенции. Вылить в форму и выпекать при температуре 150 градусов около часа.
Смешать две баночки сметаны с двумя пакетами ванильного сахара. Вылить на готовый торт и запекать еще 5 минут.

Reply

nyurka May 25 2012, 15:01:59 UTC
Спасибо :)

Reply


alexsa75 May 25 2012, 14:53:40 UTC
В ледях недавно обсуждали как и почему не получается! Но со всеми рекомендациями все равно Невыходит у меня (вкусно, но не то).

А так примерно у всех один рецепт: на полкило гвина левана 4 желтка, пакет ванильного пудинга, 4 ложки кукурузного крахмала или муки с разрыхрителем; плюс вмешать в смесь 4 белка взбитые в устойчивую пену с полстакана сахара.

Выпекать на 150 градусах (есть вариант 15 минут на 180 и убавить) 60 минут и не открывая оставить на 3 часа в духовке. В духовку поддон с водой, духовку заранее не греть, турбо не включать.

Ну и вариации с добавлением сметаны или сливок еще.

Reply

nyurka May 25 2012, 15:07:32 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up