Два вида глазури: белковая и "обычная". Может быть обычная называется по-другому в науке, но я оперирую этими терминами.
Обычная выглядит так: http://pics.livejournal.com/obolenskaya/pic/005zypxw Делается так: берете сахарную пудру, сколько надо, и понемножку добавляете в нее жидкость: воду и лимонный сок - будет белая, клюквенный, клубничный сок - будет розовая, морковный - будет рыжая, кофе - будет цвета какао, ну и так далее, на что фантазии хватит. Консистенция регулируется количеством добавленной жидкости.
Белковая - та, что на олене в картинке в этом пряничном постинге. Она более эффектная, белоснежная получается. Делается так: белок одного яйца взбивается (не очень сильно, средне) добавляется стакан пудры и растирается все вместе. Туда же - немного лимоного сока. Вкусно и красиво. Белковой удобно рисовать. Цвет делается такими же дополнениями, как и в обычной, вместо лимонного сока.
Еще может пригодиться: пудра сахарная должна быть именно пудрой, без частичек сахара. И не должна быть мелким сахаром! Я не в Израиле, не знаю поэтому, как выглядит местная пудра, но из собственного опыта покупки немецкой, например, призываю обратить на это внимание. Если будет мелкий, даже очень мелкий сахар, первая не получится вовсе, а вторая глазурь будет менее красивая.
Comments 11
Reply
Обычная выглядит так:
http://pics.livejournal.com/obolenskaya/pic/005zypxw
Делается так: берете сахарную пудру, сколько надо, и понемножку добавляете в нее жидкость: воду и лимонный сок - будет белая, клюквенный, клубничный сок - будет розовая, морковный - будет рыжая, кофе - будет цвета какао, ну и так далее, на что фантазии хватит. Консистенция регулируется количеством добавленной жидкости.
Белковая - та, что на олене в картинке в этом пряничном постинге. Она более эффектная, белоснежная получается. Делается так:
белок одного яйца взбивается (не очень сильно, средне) добавляется стакан пудры и растирается все вместе. Туда же - немного лимоного сока. Вкусно и красиво. Белковой удобно рисовать. Цвет делается такими же дополнениями, как и в обычной, вместо лимонного сока.
Как-то так.
)
Reply
Reply
Еще может пригодиться:
пудра сахарная должна быть именно пудрой, без частичек сахара. И не должна быть мелким сахаром! Я не в Израиле, не знаю поэтому, как выглядит местная пудра, но из собственного опыта покупки немецкой, например, призываю обратить на это внимание. Если будет мелкий, даже очень мелкий сахар, первая не получится вовсе, а вторая глазурь будет менее красивая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment