мне надо поспать. просто выключиться на пару часов. положила скрученный валиком плед под шею - нет, это тоже не спасёт. я сижу у прохода и мой локоть постоянно задевают люди, стоящие в очереди в туалет. как же я их ненавижу. стюардесса старается протиснуться сквозь них боком, но задом залезает на мой откидной столик и опрокидывает стакан с водой
(
Read more... )
Comments 2
Звучит благородно, решительно. Проходит время, появляется ребёнок, кажется, через 2-3 года уже можно его схватить и отвезти бабушкодедушке под Саратов и своё же обещание тает в прагматичности жизни и цене на билет: «Ну, один раз в плацкарте провезу, сразу его усыплю, он задремлет да и ночь пройдёт».
Вот наступает вечер/ночь поезда. И ребёнок, конечно же, ну конечно же! начинает делать то, чем он и занимается в обычной жизни - бесить в поезде всех. И девочка 20-ти лет, сидящая в третьем купе в наушниках делает музыку громче и говорит себе «нееееет, я буду умнее и благороднее».
В этом плохого ничего нет, но у меня есть лучшие друзья, по совместительству являющиеся молодой семьёй с ребёнком, отправившись в отпуск, выкупили сразу одно купе в купейном вагоне. То есть 4 места. Вот, что заслуживает, по-крайней мере медали. Каждому: ему и ей.
Reply
не знаю, хорошо это или не очень, но впервые меня взяли с собой в поезд, когда мне исполнилось 11. то есть, когда я была уже в состоянии контролировать свои эмоции. и получать удовольствие от видов за окном. и, по-моему, это правильно. какой смысл брать с собой на море ребёнка в 1,2-5 годика? не отдых, а чёрте что. он может лет через 20 вспомнит, что были ракушки, камушки и жёлтый матрас с рыбками, но сама поездка вряд ли останется в памяти.
а твои друзья молодцы. всем бы таких)
Reply
Leave a comment