как сохранить собранное богатство?

Aug 11, 2012 01:38

Всем привет!
Конечно вы не обижаетесь что редко захожу в гости)
Вот придет время когда дети подрастут…
Сейчас я учусь быть хозяйкой и женой и мамой. Наконец-то в этом году меня осенило желание пробовать закрывать на зиму то, что невозможно заморозить)
Read more... )

Leave a comment

Comments 43

orion4 August 11 2012, 02:43:57 UTC
Что то я такого рецепта не знаю,только заморозка и засолка

Reply

missudacha August 11 2012, 19:46:42 UTC
так и я))
одним ухом услышала, загорелась, да вот пока и всё))
ну на всякий случай спросить-то можно)
иногда надеюсь на "а вдруг повезёт")))

Reply

orion4 August 12 2012, 00:41:28 UTC
А в инете ничего об этом нет?Мне кажется это малореальным,хотя продавали крышки с насосом для вакуумной консервации,может это?

Reply

missudacha August 12 2012, 19:27:28 UTC
думала проверенные секреты выведать)))
мне это тоже всё больше кажется малореальным.
Владимир, а черри и обычные помидоры можно же вместе закрывать или у них разные рецепты?
я закрывала пока все вместе, а теперь вот призадумалась, как с оставшимися поступить

Reply


(The comment has been removed)

missudacha August 11 2012, 19:50:55 UTC
привет, спасибки)

Reply


tumanjarom August 11 2012, 08:21:13 UTC
Консервация для меня - тайна за семью печатями. На соки лучше всего)

Reply

missudacha August 11 2012, 19:49:54 UTC
а как?
соковарки в продаже замечала, еще не пробовали.)

Reply

tumanjarom August 12 2012, 05:46:09 UTC
на пальцах сложно объяснить. Если видели соковарку, покупайте, а я потом (при необходимости, подскажу)

Reply

missudacha August 12 2012, 18:43:39 UTC
спасибо, запомню))
пока помидоров еще не настолько много чтоб на сок пускать.
и какие-то они такие красивые, что жаль их давить))

Reply


third_stranger August 11 2012, 15:39:00 UTC
Во первых привет! )) Ясно теперь где ты лето провела ))
Своё - не магазинное и конечно оно и пахнет и по вкусу чудесное!
Поздравляю! )
Рецептов уникальных у меня нет; я их просто консервировала, на литров баночку десертная ложка уксуса. А со свечой ничего у меня не вышло )
А вот что я знаю точно, помидоры после тепловой обработки не теряют своих полезных свойств, вот ))

Reply

missudacha August 11 2012, 19:43:48 UTC
:))
да, там))
тут ещё нюанс: я же впервые за ними ухаживаю. высаживал любимый, а я бдю до сих пор) вот и возникло горячее желание собственными руками вылелеянное не напичкать тем, чего избегаем.)
я тоже консервировала. и буду)
а с горчицей попробую.

Reply


leona_t August 11 2012, 19:23:01 UTC
красивые помидорки! черри)

ну ты, мать, и даёшь! без сахара, без уксуса, а как же ты хочешь, чтоб они сохранились без консервантов??

Reply

missudacha August 11 2012, 19:37:01 UTC
и я любуюсь)
так консерванты же разные бывают.
вот зачем тогда рассказывают такое?
есть о дин рецепт. буду пробовать)

Reply


Leave a comment

Up