Обслуживание домофонов в г. Уфа полностью парализовано. В офисы обслуживающих компаний накануне ворвались с ломами и пилами сотрудники ОМОН МВД по РБ. Об этом сообщает в письме на имя главы Республики Башкортостан, продублированное средствам массовой информации учредитель ООО «Строймастердомофоны» Валерий Мустафин. Автор заявления утверждает, что данные действия являются частью предпринятого уфимским предпринимателем Артуром Хазигалеевым рейдерского захвата всей отрасли ЖКХ Уфы, который осуществляется при поддержке правоохранительных органов и коррумпированных чиновников.
Согласно заявлению, Мустафин и его партнер Ильдар Минникаев в 2015 году консолидировали в своих компаниях управление большей частью рынка обслуживания домофонов Уфы. Однако они были вынуждены передать Артуру Хазигалееву половину своего бизнеса, так как, согласно письму, данный предприниматель имел влияние на все происходящие в коммунальном комплексе процессы посредством связей с чиновниками мэрии и силовыми структурами.
Год спустя, как утверждает Мустафин (письмо имеется в распоряжении редакции), партнер Хазигалеева Александр Подольский путем подделки документов уменьшил размер доли Мустафина с 50% до 10%, о чем были поданы необходимые заявления в правоохранительные органы и в органы, ведущие единый государственный реестр юридических лиц.
Однако сразу после обращения в органы, в офисы Мустафина и Минникаева ворвался ОМОН.
- Я платил Хазигалееву и Подольскому за «крышу» в административном ресурсе по МВД и мэрии. Когда я решил уйти от них Хазигалеев угрожал мне убийством, а Подольский - что он все отнимет у меня так как вхож к сотрудникам полиции Егорову, Пашину и другим. Я считаю, что начальник ОБЭП, Петров сидит у них на ежемесячной оплате за решение вопросов. А два бандита с уголовным прошлым из 90-ых, Каширин и Лукьянов, выполняют грязные дела. В том числе - Каширин планировал избить даже вице-премьера правительства Башкирии Нагорного, - рассказывает Валерий Мустафин.
По мнению Мустафина, избиение вице-премьера планировалось, когда Владимир Нагорный занимался разбирательством по поводу входа компании Хазигалеева «Уфа Лифт Плюс» на рынок обслуживания лифтов Уфы. По мнению автора обращения, данные действия также осуществлялись незаконно, при помощи чиновников мэрии Уфы.
Кроме того, в Министерстве внутренних дел РФ в настоящее время рассматривается заявление о возбуждении уголовного дела (имеется в распоряжении редакции) о возможной причастности Артура Хазигалеева, являющегося совладельцем компании «Уфанет», к совершению преступления по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и нарушению им норм Федерального закона 152 «О персональных данных». Установлено, утверждается в заявлении, что Артур Хазигалеев угрожал раскрытием имеющихся в его распоряжении компрометирующих личных данных ряду работников отрасли ЖКХ УФЫ.
Пока не известно, какие именно сведения содержатся в записях, которые могут быть опубликованы, как неизвестно и каким способом Хазигалеевым были получены эти персональные данные. Однако известно, что в настоящий момент абонентами компании «Уфанет» являются в четырех регионах России более 500 тысяч домохозяйств, а также Администрации городов, налоговые службы, сотовые операторы, учреждения кредитно-банковской системы, социальной и медицинской сфер. Получить комментарии акционеров и менеджмента «Уфанета» о вероятности использования имеющихся в распоряжении компании личных данных пользователей в конкурентной борьбе пока не удалось.
Ранее Артур Хазигалеев, согласно сообщениям средств массовой информации, привлекался к уголовной ответственности по ст. 199 ч. 2 п. УК РФ. В настоящее время совладелец «Уфанета» баллотируется в депутаты Городского Совета г.Уфы от политической партии «Патриоты России».
источник