Коррупционная схема как новый мотор ювенальной юстиции

Jan 28, 2011 16:11


Кто и с каким издевательски-злобным намерением предложил использовать в России термин "ювенальная юстиция"? Ведь на Западе "ювенальная юстиция" означает практику применения уголовного законодательства (вплоть до заключения в тюрьму) в отношении отдельных несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления. Надо ли говорить, что там это - раздел юриспруденции и его изучение, касающиеся особых, исключительных случаев?

А в России медведевский режим в общем и не скрывает: социальное изъятие детей из русских семей описывается в терминах западного уголовного права! Только в ювенальную тюрьму русского ребёнка бросают без всякой вины. 


Но это политика. А политика, как известно, требует денег. Без денежного интереса в чиновнике может заговорить совесть - и он (или она) могут прислушаться к её голосу. И разрешить русскому ребёнку вернуться домой, к папе и маме. А зачем это надо медведевскому режиму?

Поэтому организаторы геноцида русских через "ювенальную юстицию" начали создавать коррупционный механизм, который стимулирует чиновников по всей России отнимать детей из русских семей. Какие деньги готовы отдать люди, чтобы вернуть в семью своих детей?  И какую сумму долга можно приписать семье задним числом, чтобы изъять ребёнка из семьи - и затем потребовать у семьи в разы больше денег за возвращение ребёнка назад? Как защититься от рейдеров русским семьям с детьми, при имеющемся в стране беззаконии? Судя по всему, спираль ювенального геноцида только начала раскручиваться по всей России.

В РФ начали отбирать детей за долги по ЖКХ. "В современной России появилась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы "горячей линии" для семей, у которых органы опеки отобрали детей. 
 Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родители, например, не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч русских детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖКХ. Как оказалось по итогам «горячей линии», в органы опеки в последнее время «подают сигналы» именно коммунальщики - это недавно одобренный государством новый способ "борьбы с неплательщиками".

Yтро.ru приводит пример семьи москвичей Кузнецовых, ставших жертвами кризиса 2008 года: осенью того года отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но с зарплатой в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг. Органы опеки тут же составили акт о «финансовой несостоятельности» и временно изъяли детей из семьи. Начались судебные тяжбы. Если Кузнецовы в ближайшие пару месяцев не выплатят долг, их лишат родительских прав, да еще и выселят из квартиры в комнату в коммуналке.

Другая история, которую приводили представители Лиги защиты детей - про уборщицу вокзала из города Дно в Псковской области. Она лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Ее квартира, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.

Еще один показательный случай приводил «Новый Регион» в феврале прошлого года. В Нижегородской области чиновники лишили семью троих детей из-за малообеспеченности родителей. В городе Дзержинске чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения просто явились домой к семье Пчелинцевых отобрали детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно». При этом чиновники отобрали детей у супругов, ведущих абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Родители оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей при доходе отца в 11 тысяч рублей.

В случае с семьей Пчелинцевых репрессии имели под собой социально-политическую подоплеку. Чиновники отобрали детей в качестве демонстративного «наказания» за то, что Сергей Пчелинцев перед этим не раз выступал на пикетах в Дзержинске в ноябре и декабре 2009 года, где он говорил о безработице, бедности, незаконных увольнениях работников нижегородского ГАЗа и грабительских пенсионных реформах.

Также, в качестве меры устрашения, тольяттинские чиновники пытались забрать детей из семьи журналистки Галины Дмитриевой, активистки Революционной рабочей партии. После выхода в местной прессе статьи Дмитриевой с подробным описанием жизни рабочих на кризисном «АвтоВАЗе», наряд милиции в нарушение всех норм забрал из ее квартиры трехлетнего Никиту и шестилетнюю Александру, а после в ОВД милиционеры с угрозами требовали у матери отдать им документы на детей.

Впрочем, число жертв бедности в стране во много раз выше, чем тех, у кого детей пытались отнять по политическим мотивам. К примеру, органы опеки забрали детей у 34-летней жительницы Ленинградской области Веры Камкиной за долги ЖКХ в 140 тысяч рублей.

Во Владимирской области произошел не менее вопиющий случай. Органы опеки забрали детей из семьи ветерана боевых действий в Таджикистане и Чечне Леонида Галактионова. За то, что военнослужащий не имел собственной жилплощади, а ютился с женой и тремя детьми в комнате заводского общежития размером в 11,5 метров. Причем, все попытки добиться лучшей жилплощади для семьи окончились ничем, а точнее - визитом «карателей» из органов опеки.

Органы опеки и коммунальщики теперь материально заинтересованы в массовом лишении родителей их детей.  Деньги в «сиротской» сфере крутятся немалые - ежегодно в России отнимают у родителей и передают в детские дома примерно 120 тысяч детей. На одного детдомовца в год государство отпускает от 100 тысяч до миллиона рублей, причем до детей эти деньги почти не доходят, в большинстве случаев они идут «на ремонт здания», то есть все в то же ЖКХ, если не считать многочисленных «посредников» в виде руководителей детдомов и их «кураторов».

«К сожалению, еще не было в истории России ни одного случая, чтобы сотрудников органов опеки за незаконные действия привлекли к уголовной ответственности. - сообщают координаторы детской «горячей линии», - Когда в средствах массовой информации поднимается шум, они просто возвращают детей на место. Из-за этого сотрудники органов опеки чувствуют свою полную безнаказанность».

Откуда взялась идея изымать русских детей за долги - настоящие или мнимые - перед ЖКХ? Думаю, у медведвской банды появилась статистика, что "органы опеки" в провинции нередко отказываются зверствовать и "арестовывать" детей по разнарядке - вот им и нашли стимул. Материальный. Очень умно с их стороны - все повязаны, всем капает копеечка и т.п.

Хотя не проще ли начать всемогущим "органам" просто угрожать родителям убийством детей в обмен на квартиру? Меньше бюрократии.
Previous post Next post
Up