Запахло жареным весной. А между тем в моей любимой газете гастрономическая истерия набирает обороты. Миле Киян легче всего - она свое чувство голода маскирует под подробности светской жизни.
Вот, например, Пенкин пошел в ресторан с Машко, а Джигарханян - наоборот - не пошел. Ну чем не суперновость!
И это ничего, что Сергей приехал вроде как с новой программой, вроде как петь, а не есть, но Мила Киян разводит артиста на
интимные признания, конечно же, о еде:
Журналист о своих желаниях скромно умолчала. Джигарханян и вовсе приехал в Уфу с четырехдневными гастролями своего театра. Но разве это так важно?
Первым делом светский хроникер, словно заботливая мама,
интересуется, собирается ли актер ужинать. И о ужас - он отказался от застолья! Это в наше-то время, когда сокращают редакции известных газет кусок хлеба достается с таким трудом! Но Армен Борисович, конечно, не знаком с плачевной ситуацией в редакции, а потому наступает корреспондентке на больную мозоль: начинает живописать рецепт приготовления хаша:
Суп… холодец… бараньи ножки… крошат хлеб… едят как плов… Казалось, что с журналистом должен случиться голодный обморок, но Мила выстояла и даже мазохистски продолжила ресторанную тему.
Еще немного и хроникершу ждет судьба Паниковского, охотящегося на гусей.
Но оставим, пожалуй, светскую хронику, ведь самое вкусное уже шкварчит и подрумянивается на главной
странице сайта. Да и что может быть главнее, чем шашлычный фотоконкурс? Как видим, теперь к увлекательному процессу добывания мяса в редакции решили привлечь и читателей. Опустить их, так сказать, до своего голодного уровня. Ведь все мы «приличные люди», все занимаемся «прекрасным делом» - открываем сезон шашлыком! А на кону - шутка ли - 10 кг мяса. Да за такую гору продукта сама заколю шампуром кого угодно.
Очевидно, что в КП решили и заодно узнать, как выглядит их преданный читатель. Результат превзошел все мыслимые ожидания.
Вот типичный читатель «Комсомолки» - Дмитрий из поселка Авдон, претендующий на звание «Мистер шашлык-2013».
Мужчина основательно подготовился к конкурсу: все лето специально загорал в расстегнутой рубахе, чтобы пикантная красная стрелка указывала, куда собственно отправится приготовленный шашлык.
А вот несомненная звезда фотоконкурса «Мисс шашлык» - Кожевникова Людмила, которая готовит блюдо «каждые выходные».
Впрочем, по ней видно. А когда уже не лезет, то делится с домашним любимцем.
Конкурс получился очень теплым и по-домашнему семейным: участие приняли даже детки. Вот, например, как эта очаровательная девчушка с кляпом куском мяса во рту. Это Элеонорочка.
Она первый раз в своей жизни ест шашлык на Новый год. Ну как такое событие не запечатлеть: детка, пошире разевай рот - еще шампур на подходе!
Если вас еще не подташнивает, то предлагаю вам свиные рыла шашлыки читателей КП в ассортименте.
Вот еще один прелестнейший бутуз - Артурик.
Наверняка, весь в папу.
Маленькой Рите «любовь к природе привила бабушка. Летом она брала с собой в лес».
Так с тех пор природа ассоциируется у девочки исключительно с запахом шашлыка...
"Нашей девочке в мае будит годик! - пишет Эльвира из Благовещенска. - Очень хороший повод)"
Да, отличный повод сожрать 10 кг шашлыка. Будет что дочке потом рассказать!
А теперь слово шампур прекрасным дамам:
Вот Светлана
Она обожает шашлык
Для красавицы-Ольги (справа от урны) главное, чтобы мясо свежее и верный друг рядом
Друг тоже желательно посвежее, хотя дама может рассчитывать только на кавалера с душком.
«Любите природу так, как люблю её я», - вгрызается в мясо Лилия - еще одна любительница шашлычной природы.
«веселая.общительная,энергичная и очень люблю природу», - описывает свои лучшие качества Лиана, словно в анкете знакомств. Впрочем, все это и так видно по фото.
А что там у нас с мужиками?
Вот, например, хозяин жизни Константин
Или вот еще непонятное существо
Вот гопники из Мелеуза
Опаньки, а вот и еще пацанчики культурно с тазиком отдыхают
Есть среди читателей КП и поэтически одаренные люди. Например, Альберт.
Поклонники газеты - люди высоких помыслов и стремлений. Например, для Марселя из Уфы «шашлыки на природе это вообще предел мечтаний!». Вглядитесь в это лицо:
Некоторые пишут журналистам, как же так произошло, что их жизнь теперь неразрывно связана с шашлыками.
Везет же некоторым - обрела сразу мужа, родственников и шашлыки.
Вообще нажраться с семьей на выходных - святое дело.
Рецепт от Хабибуллина Айрата: «я готовлю мясо в ведре, ложу сверху тарелку.
Для Миляуши "лето - это сезон шашлыков". Даже зимой.
Кому же в голову пришла светлая мысль - забабашить такой быдлоконкурс? Мне кажется, что состязание шашлычников родилось вот из этого маленького, но очень аппетитного поста одного из авторов газеты:
Вот умеют же люди мечтать о высоком, со слюнками - совсем как некоторые их читатели. Грезят о прекрасном - свинине от двух женщин и пиве. Два с половиной года вынашивал автор великолепную идею конкурса. И так поэтично воплотил ее в жизнь.
А вот и
фото, которого явно не хватало для коллекции:
Вот теперь вся эта мясная галерея выглядит законченной.
Мне кажется, что останавливаться на этом не стоит. Может быть, пора завязывать с опостылевшим конкурсом «Мисс КП»? Самое время открывать новый фотоконкурс - «Мисс Шашлык-2013». Долой всех этих худосочных уфимок, изнуряющих себя диетами. Даешь неприбранных дачных теток с аппетитными формами с кусками шашлыка во рту, руках и с жирными подтеками.
А мужчин можно порадовать фотосостязанием «Мистер пивас». А чё - пусть тоже присылают свои лучшие фотки в трениках на корточках в подъезде с любимым баллоном пива. «Комсомольцы» правильно мыслят - нужно быть ближе к быдлу народу.
Хотя я понимаю журналистов моей любимой газеты - наверное, очень хочется знать, для кого, собственно, ты творишь. А откроешь шашлычный конкурс - сразу всех читателей скопом и увидишь - вот вы где, мои дорогие, хавайте читайте на здоровье.
А вы еще читаете «Комсомолку»? Тогда они идут к вам! С новым конкурсом.