Начинаю предпраздничную новогоднюю неделю. Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые алжирцы любят покушать на праздники.
Макарун- очень модное на этот момент пирожное и очень трудоемкое, поэтому до сих пор я его даже не пыталась приготовить. Но так как я девушка очень ленивая, но ужасно любопытная, то я нашла один рецепт, который не забирает полдня и не надо возиться с красителями, вареньем и т.д.
История этого пироженого очень спорна, французы утверждают, что это они его изобрели и сейчас оно считается именно французским, а итальянцы утверждают, что зачинатели именно они. Но это неважно..а важно, что вкус этого пироженого забыть сложно, оно тает во рту и обвалакивает вас нежностью...поэтому, если вы не хотите подсаживаться на него, то лучше не стоит пробовать))). Если вы будете во Франции, то можете посетить зачинателя макаруна Дом-кондитерскую Laduree. Это пироженое стало таким популярным в прошлые столетия, что его дарили даже на свадьбы королей.
Состав: 250 гр сахара, 125 гр миндальной муки, 3 белка.
Смешать муку с сахаром. Взбить яйца в крепкую пену и бережно смешать с мукой, пока масса не станет жирной и блестящей. Положить массу в мешочек и сделать круглые пироженки. При желании их можно склеить шоколадной массой или сливочным кремом. Готовятся они быстро при 180 градусах 12 минут.
Другой рецепт.
Состав: молотый миндаль 100 гр. 150 гр сахара и 2 взбитых белка. Делаем то же самое, что и выше и запекаем тоже время. Вкус немного иной, но тоже очень вкусно!!!!
Нежность, которую вы не сможете забыть!
Приятного аппетита.