Тлемсеновский суп- Chorba M'katfa

Mar 05, 2013 13:09

У нас который день льют дожди, а значит время горячо и вкусно поесть!))) Отправляемся в древний г. Тлемсен и учимся готовить очень интересный суп, который ломает стереотипы, что в Алжире готовят лишь крем-супа. Вчера муж привез все необходимые продукты, а сегодня очень удивился, что я приготовила алжирский суп, думал говорит ты будешь баловать татарским там или русским..Я говорю, а тлемсеновский не пойдет? Да, нет пойдет, просто я ни разу такой не ел))). Вообщем, можно сказать, что муж заново вместе со мной открывает алжирскую кулинарию.



Состав:
500 гр. баранины ( желательно грудинка)
1 стакан масла( я не стала добавлять, ведь мясо и так жирное)
1 лук
1 картофель
1 морковь
1 кабачок
1 кг помидоров
1 перец чили
ползеленого перца
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. красного перца
чуток черного перца и корицы, соль
горсть нута( замоченного накануне)
пучок кориандра и фенхеля
100 грамм мелкой вермишели
1 лимон
Приготовление:
Мясо режем на кусочки вместе с овощами, нутом  ( кроме помидор) и кладем на дно кускусницы или по-нашенскому пароварку. Зелень и фенхель вместе со специями и 2-3 ложками воды тушим на медленном огне 2 минуты и кидаем в супчик. Заливаем все водой и варим час. Томаты режем пополам и кладем их на верхнее плато пароварки, где обычно готовим блюда( я не говорю о продвинутых современных пароварках, а говорю о наших бабушкинских, состоящих из нескольких уровней). В процессе готовки эти томаты дают сок, который скапливается в суп. Время от времени томаты нужно поливать водой ( в совокупности где-то поллитра). Когда мясо сварилось при необходимости можно добавить воду, кинуть вермишель, украсить суп порезанной зеленью. Подавать с лимоном.
И вуаля! Замечательный, питательный и очень вкусный супчик!))) Муж остался в восторге...а мясо..мммммм тает во рту!
Сами томаты я просто добавила в супчик. Зачем добру пропадать?Кстати такой способ готовки томатов удивил. И вкус очень насыщенный, есть в этом доля мудрости...
Приятного аппетита!

кулинария в Алжире Algeria Algerie, еда в Алжире, алжирская кухня Алжир традиция

Previous post Next post
Up