Сбылась моя мечта. Как писали раньше на открытках: желания и стремления. А мне один товарищ и в бумажном письме писал: "Согласно твоим желаниям и стримлениям
( Read more... )
Мадоптта. Не масоптта. :))) С этими двумя словами, 맛있다 "вкусно" и 맛없다 "невкусно", странная история. Выглядят аналогично, но первое произносится "маситта", а второе - "мадоптта". :))) Зато если 맛없다 разбить на два слова, например, вставить посередке 이 или 은, то "с" будет произноситься. Напр., 맛이 없다 маси оптта.
ну так-то похожи, и дяденька там еще ходил вполне кореец. Да в принципе конечно не обязаны они знать корейский, но отворачивать морду, когда клиент тебе что-то говорит - это отстой. Тем более если ты менеджер зала или как они там зовутся - хостесс, не знаю.
я часто отличаю одних от других, но могу и перепутать. У корейцев часто более "ломаные" лица. Еда есть и неострая, и, как я поняла - они часто даже в Корее адаптируют ее под туристов, делают менее пикантной. Я спрашивала в мелких закусочных- "игосын ному меуоё?, "это очень острое?", но в кафе посолидней и инглиш знают. Главное то, что помимо остроты еда действительно очень непривычная для нас. Эти водянистые супы без навара с плавающими травами, рисовой лапшой или пельмешками овощными. Залитая черным соусом лапша. Дорогое мясо. Бесплатные мелкие плошки с закусками-панчханом, что дают по нескольку штук, пока ждешь, - вот там бывает адово острое кимчхи, редька итп, лучше сначала лизнуть. Острыми овощами, травами они веками оттеняли достаточно безвкусный рис - основную еду. Хлеба к супу тоже не дадут - только плошку с рисом. мне нравилось, я его сразу в суп вываливала, ибо даже мне он слишком тощим казался.
Comments 20
С этими двумя словами, 맛있다 "вкусно" и 맛없다 "невкусно", странная история. Выглядят аналогично, но первое произносится "маситта", а второе - "мадоптта". :)))
Зато если 맛없다 разбить на два слова, например, вставить посередке 이 или 은, то "с" будет произноситься. Напр., 맛이 없다 маси оптта.
Reply
Reply
Reply
Reply
я не отличу корейца от китайца.
Reply
Главное то, что помимо остроты еда действительно очень непривычная для нас. Эти водянистые супы без навара с плавающими травами, рисовой лапшой или пельмешками овощными. Залитая черным соусом лапша. Дорогое мясо. Бесплатные мелкие плошки с закусками-панчханом, что дают по нескольку штук, пока ждешь, - вот там бывает адово острое кимчхи, редька итп, лучше сначала лизнуть. Острыми овощами, травами они веками оттеняли достаточно безвкусный рис - основную еду. Хлеба к супу тоже не дадут - только плошку с рисом. мне нравилось, я его сразу в суп вываливала, ибо даже мне он слишком тощим казался.
Reply
Leave a comment