(Untitled)

Oct 20, 2017 17:31

Сбылась моя мечта. Как писали раньше на открытках: желания и стремления. А мне один товарищ и в бумажном письме писал: "Согласно твоим желаниям и стримлениям ( Read more... )

стонсы, Екатеринбург октябрь 2017, фото

Leave a comment

Comments 20

atsman October 20 2017, 13:41:31 UTC
Мадоптта. Не масоптта. :)))
С этими двумя словами, 맛있다 "вкусно" и 맛없다 "невкусно", странная история. Выглядят аналогично, но первое произносится "маситта", а второе - "мадоптта". :)))
Зато если 맛없다 разбить на два слова, например, вставить посередке 이 или 은, то "с" будет произноситься. Напр., 맛이 없다 маси оптта.

Reply

miss_cancan October 20 2017, 14:11:24 UTC
да! спасибо, сейчас вспомнила, что мне это объясняли, но так как разговариваю на корейском редко, то с произношением беда. Повторение мать учения.

Reply


gorhla December 25 2017, 10:15:31 UTC
думаешь, она была кореянка?)

Reply

miss_cancan December 26 2017, 05:50:55 UTC
ну так-то похожи, и дяденька там еще ходил вполне кореец. Да в принципе конечно не обязаны они знать корейский, но отворачивать морду, когда клиент тебе что-то говорит - это отстой. Тем более если ты менеджер зала или как они там зовутся - хостесс, не знаю.

Reply

gorhla December 26 2017, 22:02:34 UTC
не, эт некомильфо. А корейско еды хоцется, да. Говорят, там адово острая кухня, а я любитель)
я не отличу корейца от китайца.

Reply

miss_cancan December 27 2017, 07:28:43 UTC
я часто отличаю одних от других, но могу и перепутать. У корейцев часто более "ломаные" лица. Еда есть и неострая, и, как я поняла - они часто даже в Корее адаптируют ее под туристов, делают менее пикантной. Я спрашивала в мелких закусочных- "игосын ному меуоё?, "это очень острое?", но в кафе посолидней и инглиш знают.
Главное то, что помимо остроты еда действительно очень непривычная для нас. Эти водянистые супы без навара с плавающими травами, рисовой лапшой или пельмешками овощными. Залитая черным соусом лапша. Дорогое мясо. Бесплатные мелкие плошки с закусками-панчханом, что дают по нескольку штук, пока ждешь, - вот там бывает адово острое кимчхи, редька итп, лучше сначала лизнуть. Острыми овощами, травами они веками оттеняли достаточно безвкусный рис - основную еду. Хлеба к супу тоже не дадут - только плошку с рисом. мне нравилось, я его сразу в суп вываливала, ибо даже мне он слишком тощим казался.

Reply


Leave a comment

Up