Leave a comment

Comments 18

dee_dee_creamer May 9 2013, 00:44:50 UTC
Обалдеть! Огурцы солила, а вот варенье (или это джем?) ещё не пробовала ))

Reply

miss_ambassador May 9 2013, 00:59:41 UTC
Вот не знаю, как это правильно назвать. Наверно, все-таки джем. Густое оно. И вкусное:)
Сейчас у меня еще meatloaf в духовке, а на плите лохань борща. Что-то на меня нашло сегодня:) Вообще-то я очень не люблю готовить.

Reply

dee_dee_creamer May 9 2013, 01:03:57 UTC
А я люблю, но семья маленькая, готовится не много и не часто )

Reply

miss_ambassador May 9 2013, 01:09:51 UTC
Мне стыдно, но я не люблю, но готовлю, потому что люблю еду и люблю домашнюю. На неделе мы вдвоем, готовлю по чуть-чуть, чтоб не оставалось, - муж не есть leftovers.

Reply


irina_gamera May 9 2013, 01:25:25 UTC
Красивое варенье!
Я раньше когда-то варила, потом перестала - там надо было долго вымачивать апельсины в воде, чтобы горечь из шкурок ушла.
А как ты готовишь?

Reply

miss_ambassador May 9 2013, 01:33:10 UTC
Спасибо!
Да, шкурки вымачивала в горячей воде часа два.
Мякоть в это время была нарезана кубиками и засыпана песком.
Потом порезала шкурки и все вместе проварила: 30 минут кипит, 30 минут остывает - и так несколько раз, пока не загустеет (мне кажется, у меня было 2 или 3 цикла, точно не помню, я ж параллельно еще работала).
Я тут ни разу еще не вариала, а тут увидела, что лежат апельсины, и мне их не хочется. Решила переработать.

Reply


martishka May 9 2013, 07:16:51 UTC
Как ты делала и сколько ушло апельсинов? А то нам коллега А. чуть не каждый день по апельсину передает. Мы не едим, а они портятся. А вот джем я бы съела.

Я завтра буду в район Сан-Хосе ехать на одну встречу. Совсем случайно у тебя нет желания кофе выпить часов после 16-17.

Reply

miss_ambassador May 9 2013, 18:03:36 UTC
Я бы с удовольствием, но не смогу, увы.
Кстати, мы с следующий вторник, 14 мая, собираемся на бейсбол. В 7 вечера. Хотите с нами?

Про джем так:
У меня было всего 4 апельсина. Читала, что на 1 кг апельсинов нужно 1,5 кг сахара. Сахар взяла на глаз.

Срезать попки у апельсинов и выбросить.
Срезать шкурку и залить кипятком на 2 часа, чтобы ушла горечь (сменить воду, когда остынет).
Порезать мякоть апельсинов кубиками. Засыпать сахарным песком.
Нарезать шкурки и добавить к мякоти.
Поставить на огонь и довести до кипения, затем варить так: 30 минут кипит, 30 минут остывает, пока не загустеет. У меня было 2-3 цикла (точно не помню).
Остудить и разложить по банкам. У меня получилась из 3 апельсинов одна неполная баночка.

Reply


Leave a comment

Up