Вот не знаю, как это правильно назвать. Наверно, все-таки джем. Густое оно. И вкусное:) Сейчас у меня еще meatloaf в духовке, а на плите лохань борща. Что-то на меня нашло сегодня:) Вообще-то я очень не люблю готовить.
Мне стыдно, но я не люблю, но готовлю, потому что люблю еду и люблю домашнюю. На неделе мы вдвоем, готовлю по чуть-чуть, чтоб не оставалось, - муж не есть leftovers.
Красивое варенье! Я раньше когда-то варила, потом перестала - там надо было долго вымачивать апельсины в воде, чтобы горечь из шкурок ушла. А как ты готовишь?
Спасибо! Да, шкурки вымачивала в горячей воде часа два. Мякоть в это время была нарезана кубиками и засыпана песком. Потом порезала шкурки и все вместе проварила: 30 минут кипит, 30 минут остывает - и так несколько раз, пока не загустеет (мне кажется, у меня было 2 или 3 цикла, точно не помню, я ж параллельно еще работала). Я тут ни разу еще не вариала, а тут увидела, что лежат апельсины, и мне их не хочется. Решила переработать.
Как ты делала и сколько ушло апельсинов? А то нам коллега А. чуть не каждый день по апельсину передает. Мы не едим, а они портятся. А вот джем я бы съела.
Я завтра буду в район Сан-Хосе ехать на одну встречу. Совсем случайно у тебя нет желания кофе выпить часов после 16-17.
Я бы с удовольствием, но не смогу, увы. Кстати, мы с следующий вторник, 14 мая, собираемся на бейсбол. В 7 вечера. Хотите с нами?
Про джем так: У меня было всего 4 апельсина. Читала, что на 1 кг апельсинов нужно 1,5 кг сахара. Сахар взяла на глаз.
Срезать попки у апельсинов и выбросить. Срезать шкурку и залить кипятком на 2 часа, чтобы ушла горечь (сменить воду, когда остынет). Порезать мякоть апельсинов кубиками. Засыпать сахарным песком. Нарезать шкурки и добавить к мякоти. Поставить на огонь и довести до кипения, затем варить так: 30 минут кипит, 30 минут остывает, пока не загустеет. У меня было 2-3 цикла (точно не помню). Остудить и разложить по банкам. У меня получилась из 3 апельсинов одна неполная баночка.
Comments 18
Reply
Сейчас у меня еще meatloaf в духовке, а на плите лохань борща. Что-то на меня нашло сегодня:) Вообще-то я очень не люблю готовить.
Reply
Reply
Reply
Я раньше когда-то варила, потом перестала - там надо было долго вымачивать апельсины в воде, чтобы горечь из шкурок ушла.
А как ты готовишь?
Reply
Да, шкурки вымачивала в горячей воде часа два.
Мякоть в это время была нарезана кубиками и засыпана песком.
Потом порезала шкурки и все вместе проварила: 30 минут кипит, 30 минут остывает - и так несколько раз, пока не загустеет (мне кажется, у меня было 2 или 3 цикла, точно не помню, я ж параллельно еще работала).
Я тут ни разу еще не вариала, а тут увидела, что лежат апельсины, и мне их не хочется. Решила переработать.
Reply
Я завтра буду в район Сан-Хосе ехать на одну встречу. Совсем случайно у тебя нет желания кофе выпить часов после 16-17.
Reply
Кстати, мы с следующий вторник, 14 мая, собираемся на бейсбол. В 7 вечера. Хотите с нами?
Про джем так:
У меня было всего 4 апельсина. Читала, что на 1 кг апельсинов нужно 1,5 кг сахара. Сахар взяла на глаз.
Срезать попки у апельсинов и выбросить.
Срезать шкурку и залить кипятком на 2 часа, чтобы ушла горечь (сменить воду, когда остынет).
Порезать мякоть апельсинов кубиками. Засыпать сахарным песком.
Нарезать шкурки и добавить к мякоти.
Поставить на огонь и довести до кипения, затем варить так: 30 минут кипит, 30 минут остывает, пока не загустеет. У меня было 2-3 цикла (точно не помню).
Остудить и разложить по банкам. У меня получилась из 3 апельсинов одна неполная баночка.
Reply
Leave a comment