Котлеты из лосося и картофеля

Dec 03, 2012 12:00

Это самые простые и вкусные рыбные котлетки из тех что я пробовала делать.
Мой ребенок ест рыбу только если ее как то замаскировать, поэтому приходится искать разные варианты.
Рецепт отсюда http://receptishi.livejournal.com/296899.html (Вообще это сообщество изучаю уже несколько дней и не могу оторваться! столько там классных рецептов!)




Нужно:

лосось - 900гр (я брала семгу)
картофель - 900гр
петрушка - 1 пучок (около 100гр)
сливочное масло - 1ст.л. (не клала)
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки
яйцо - 2 шт
панировочные сухари

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. (я масло не добавляла) Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.
Рыбу отварить до готовности. Вынуть и охладить, разобрать рыбу на кусочки, удаляя при этом косточки.
В глубокую миску сложить картофельное пюре и кусочки рыбы. Добавить рубленую петрушку
Аккуратно перемешать, добавив соль, перец, яйца.
Сформировать округлые биточки и, обваляв в панировочных сухарях, обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.

Примечание. Автор рецепта добавляла в пюре сливочное масло и не клала яйца. Я же наооборот, масло не добавила, т.к. рыба у меня была не лосось. В принципе и без яиц смесь получается достаточно клейкая.
Previous post Next post
Up