Сегодня у меня маленький праздник, три года моему журналу. Столько всего было за это время ... По мимо того, что жж дал мне возможность творческого и личного развития, в первую очередь я благодарна ему именно за людей с которыми он меня свел. Не будь этого журнала, я бы не познакомилась с такими прекрасными, интересными, талантливыми людьми, а наша дружба с некоторыми не переросла бы за пределы виртуальной жизни и я очень ценю этих людей!
И, конечно же, спасибо моим читателям, без вас бы всего этого не было. Так приятно получать письма с благодарностями и добрыми пожеланиями и знать, что тебя читают и твой труд ценен и нужен.
А теперь перейдем от лирики к делу) Праздники же надо отмечать и этому очень способствует торт, так вот им сегодня и буду угощать. Шоколад, карамель, воздушный бисквит, вы же уже понимаете, как это вкусно. Тогда прощу под кат, присоединиться к моему празднику, располагайтесь, я как раз поставила чайник и уже отрезаю вам кусочек :)
Нам понадобится:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Карамельно-шоколадный мусс:
- 190 мл сливок 35%
- 70 г сахара
- 70 мл сливок 35% (довести до кипения)
- 70 г белого шоколада
- 45 г сливочного масла
- 150 г сливочного сыра
- 30 г кокосовой стружки
Для украшения:
- кокосовая стружка
- миндальные лепестки
- конфеты "Рафаэлло"
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца в пену и постепенно всыпать сахар, взбивать еще минут 5. Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.
- Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть, можно оставить его на 4 - 6 часов, что бы он вылежался и не крошился при резке.
- В кастрюлю высыпьте сахар и нечем не мешая, только периодически можно встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залейте горячими сливками (70 мл) и перемешайте. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте до растворения. Затем добавьте шоколад.
- Подождите 30 секунд и размешайте. Дайте полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте ее со сливочным сыром и кокососовой стружкой. Взбейте сливки (190 мл) и аккуратно подмешайте к муссу.
- Бисквит разрежьте на три части и промажьте кремом. оставьте в холодильнике на пару часов, обмажьте края оставшимся кремом и украсьте стружкой и миндалем. Уберите на ночь в холодильник.