Карамельно-кокосовый торт по случаю трехлетия моего блога.

Sep 19, 2013 12:20

  Сегодня у меня маленький праздник, три года моему журналу. Столько всего было за это время ... По мимо того, что жж дал мне возможность творческого и личного развития, в первую очередь я благодарна ему именно за людей с которыми он меня свел. Не будь этого журнала, я бы не познакомилась с такими прекрасными, интересными, талантливыми людьми, а наша дружба с некоторыми не переросла бы за пределы виртуальной жизни и я очень ценю этих людей!

И, конечно же, спасибо моим читателям, без вас бы всего этого не было. Так приятно получать письма с благодарностями и добрыми пожеланиями и знать, что тебя читают и твой труд ценен и нужен.



  А теперь перейдем от лирики к делу) Праздники же надо отмечать и этому очень способствует торт, так вот им сегодня и буду угощать. Шоколад, карамель, воздушный бисквит, вы же уже понимаете, как это вкусно. Тогда прощу под кат, присоединиться к моему празднику, располагайтесь, я как раз поставила чайник и уже отрезаю вам кусочек :)






Нам понадобится:

Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Карамельно-шоколадный мусс:
  • 190 мл сливок 35%
  • 70 г сахара
  • 70 мл сливок 35% (довести до кипения)
  • 70 г белого шоколада
  • 45 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • 30 г кокосовой стружки
Для украшения:
  • кокосовая стружка
  • миндальные лепестки
  • конфеты "Рафаэлло"




Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца в пену и постепенно всыпать сахар, взбивать еще минут 5. Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.
  2. Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть, можно оставить его на 4 - 6 часов, что бы он вылежался и не крошился при резке.
  3. В кастрюлю высыпьте сахар и нечем не мешая, только периодически можно встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залейте горячими сливками (70 мл) и перемешайте. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте до растворения. Затем добавьте шоколад.
  4. Подождите 30 секунд и размешайте. Дайте полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте ее со сливочным сыром и кокососовой стружкой. Взбейте сливки (190 мл) и аккуратно подмешайте к муссу.
  5. Бисквит разрежьте на три части и промажьте кремом. оставьте в холодильнике на пару часов, обмажьте края оставшимся кремом и украсьте стружкой и миндалем. Уберите на ночь в холодильник.


шоколад: белый, выпечка: торт

Previous post Next post
Up