Конфитюр из абрикосов и лаванды

Jun 20, 2013 13:47

  Не думала, что это со мной произойдет ... Что я совсем заброшу свой жж и не буду читать ленту ... Но если долго тут не появляться, вернуться тяжело ...
  ЖЖ дал мне так много и я за это буду всегда ему благодарна! За встречу с чудесными людьми, дружба с которыми перешла из виртуальной жизни в реальность. За творческое развитие, за интересные проекты, мечты и планы ... Все это дал жж, наверное, поэтому так трудно с ним расстаться ... И я не хочу этого делать, поэтому пишу сейчас, чтобы вы меня не забыли :)




Гуляя в Киеве по Андреевскому спуску, я наткнулась на сушенную лаванду и обрадовавшись такой находке, купила один мешочек. Жалею теперь, что не взяла больше, но не страшно. Пока я была в раздумьях куда же ее применить, рецепт нашел меня сам.



Я вообще не варю варенья, но тут были невкусные абрикосы и я подумала, а почему бы и нет?!) Нашла применение лаванде, утилизировала абрикосы и обзавелась парочкой банок конфитюра.



Рецепт нашла у anke_anke


Нам понадобится:
  • 600 г абрикосов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. сушеной лаванды

Приготовление:
  1. Из абрикосов вынуть косточки, порезать на кубики по 1 см. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. цедры и 3 ст.л. лимонного сока.
  2. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 мин. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще 5-10 мин.
  3. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть. Пробовать не раньше, чем через неделю.

ягоды: абрикосы, заготовки

Previous post Next post
Up