(Untitled)

May 22, 2011 23:33

Купили сегодня в Икеа кучу банок для сыпучих продуктов! Очень больших - для наиболее активно поедаемых круп и спагетти; немного поменьше - для всего остального, и совсем небольших - для мелочевки типа какао, сушеных корней сельдерея для супа, соды, панировочных сухарей и так далее. Банки прозрачные, сочетаются между собою и ставятся одна на другую ( Read more... )

кулинарный креатив, покупки, дневник

Leave a comment

Comments 22

alena_n May 22 2011, 19:49:44 UTC
По-поводу страуса... могу только воскликнуть: Батюшки! Что с этим делать, понятия не имею. Одна моя подруга вот на живом "каталась", но после этого высказалась так: Жалко птичку, больше никогда!

А вот с баночками поздравляю! Расставишь когда, и красоту наведешь, фотографируй! :)

Reply

mishonet May 22 2011, 20:19:45 UTC
Ну... ээээ... если задуматься, то коровку с барашком жалко не меньше! Хотя я тоже подумала, что страуса жалко. Вспомнилаего в зоопарке, беднягу...
Кажется, что кушать это мне будет противно. Но даже если просто мужу готовить, то как?.. Пойду поищу в интернете рецепты.

А банки шикарные, да! Я уже тоже подумала, что надо сфотографировать, когда разберусь :) Завтра хотела на прогулку смотаться, но похоже, что буду весь день заниматься домашним хозяйством.

Reply

alena_n May 22 2011, 20:24:49 UTC
Днем хозяйство, вечером прогулка! Обязательно! ;)
Баночки с разноцветным содержимым это красиво.

Мишон, все-таки попробуй на вкус-то, когда еще придется! :)))
Наташке его жалко было с той точки зрения, что ему, мол, тяжело было. :) Но я не думаю. Это сильная птица. Но выглядело это смешно.

Reply


maisy77 May 23 2011, 02:18:20 UTC
Страусятина очень похожа на говядину, только совершенно без жира, что делает ее очень ценным продуктом, серьезно. Диетологи расхваливают это мясо как полезное тем, кому надо ограничить себя в тяжелой и жирной пище. Проблема в том, что страусятина дорогая, но используется в ней все, до грамма - нет ни шкуры, ни костей, если покупать стейки. А готовить мясо можно как говядину, и самое лучшее - в подливке или соусе, настроганное мелкими ломтиками, с чесночком, лучком жареным. Поскольку в страусятине нет своего жира, то при обычной жарке-парке без подливки мясо получается сухое и жесткое. В общем, отличный продукт, даже не сомневайся, кушай смело, очень вкусное. На вкус неотличимо от говядинки. У нас свои страусы были, я уж столько переготовила этого мяска...

Reply

mishonet May 23 2011, 07:43:34 UTC
На говидину, говоришь? Офигеть... Тогда есть все шансы, что страусятина мне очень даже понравится! Хотя сырое по виду пока что больше похоже на курицу - нежно-розовое, как куриная грудка. Так и должно быть?

Кстати, ты будешь смеяться, но у нас оно стоит копейки. Видимо у вас это блюдо сильнее раскручено, поэтому стоит чуть дороже, чем курица.
Спасибо! Сегодня попробую сделать :)

Reply


elizabetti May 23 2011, 07:15:53 UTC
Страусятина нормально готовится. :) Вкус мясной, типа говядины. :)) Мы ее пару раз покупали в виде замороженных стейков.

Reply

mishonet May 23 2011, 07:44:23 UTC
А вы ее просто жарили, как стейки? Или немного тушили? А то Мейси вон выше говорит, что если просто жарить - получится сухо.

Reply

elizabetti May 23 2011, 07:48:41 UTC
Мы ее "подтушивали", да. :) Поскольку на сковородке и правда она суховатая.

Reply


ester_n May 23 2011, 07:21:31 UTC
Ух ты, а где он ее взял?! Я тут несчастного кролика купить никак не могу, сплошные куры кругом, а тут такой деликатес!

А баночки я тоже люблю и обожаю нежно, мне дай волю - каждую фитюльку бы сложила в отдельную баночку, коробочку и т.п. :) По-моему, это какой-то синдром... но и плевать, зато красота и все такое аккуратненькое. :)

Reply

mishonet May 23 2011, 07:49:48 UTC
Свет, Мишка ездит за мясом в Ховрино - там пара палаток у перехода под железной дорогой, и еще один магазинчик. Там отличное мясо! Баранина просто свежайшая (незамороженная) и по цене не дороже говядины. Свинину покупает мороженую, все остальное - парное. И цены какие-то... черт, точно не помню, но в общем копейки. Особенно по сравнению с помпезными крытыми рынками, где парные отбивные, по-моему, уже по 400 (((
Кролики там, кстати, есть тоже.
Если хочушь, давай я узнаю у него поточнее, где брал страусятину ))) Ну и плюс сегодня буду готовить ее, пока не испортилась и о результатах потом сообщу :)

Reply

ester_n May 23 2011, 07:52:28 UTC
Да, да, и ты мне желательно точный адресок узнай, плиз, а то без тыканья в навигатор я туда 100% никак не попаду. :) Слово "Ховрино" мне ни о чем не говорит вообще. :) А мясца хочется, даааа-с, наша прелессссть...

Reply

mishonet May 23 2011, 07:55:25 UTC
Ага, он вечером приедет - узнаю. Ховрино - это семь минут на машине от нашей работы. Станция октябрьской железной дороги ;) Мы живем рядом с Петровско-разумовской, потом идет Моссельмаш, и потом идет Ховрино. Так что соберешься за мясом - по пути обязательно ко мне заезжай! :)

Reply


Leave a comment

Up