Медведь играет в песочек

Dec 12, 2022 09:56


Очень люблю песочное тесто. Много десятилетий мечтал: вот удалюсь от дел, научусь печь нормальное песочное печенье, и шортбред, и королевскую ватрушку всякую, и с лимоном тоже. В общем что-то получается, есть можно, но накопились вопросы в количестве девяти штук.


Read more... )

#зимавместе, отфонаря

Leave a comment

Comments 165

lj_frank_bot December 12 2022, 06:57:57 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

mishemplushem December 12 2022, 06:59:59 UTC

Умный.

Reply


kviltlibreto December 12 2022, 07:07:05 UTC

Вот по делу ничего не скажу, с тестом не очень дружу. У меня только блины получаются и медовая коврижка, по найденному много лет назад рецепту. Так что я просто повосхищаться основательным подходом ))))

Reply

mishemplushem December 12 2022, 07:08:50 UTC
Это сконцентрированный опыт десятилетий!
... )

Reply

kviltlibreto December 12 2022, 07:14:01 UTC

Вот здесь я брала этот рецепт в том самом 2006 году )


Постная медовая коврижка

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.

www.pravmir.ru

Только я орехи не добавляю. И где-то четверть сахара в тесто не досыпаю, а посыпаю им сверху, когда уже тесто в форму вылила. Тогда сверху что-то вроде карамельной корочки получается.

Reply

mishemplushem December 12 2022, 07:16:13 UTC

О, спасибо! Я что-то похожее пек как-то раз, потом потерял рецепт. А как ты думаешь, можно без какао? (И без кофе)

Reply


shiro-kino.ru December 12 2022, 07:10:13 UTC

Я не прямо суперкулинар, но мукой обязательно обсыпают весь инструментарий, конечно же. Это включено в стоимость всегда) Доп. расход.

И - да, раскатывать и резать, раскатывать и резать. Нормально

Муку убираю водой, а как ещё?

Reply

mishemplushem December 12 2022, 07:13:02 UTC

Агаааа! Значит, лишнюю муку можно. Это прекрасно!
водой, а как ещё - А от воды она превращается в кашицу, размазывается и липнет.

Reply

shiro-kino.ru December 12 2022, 07:21:20 UTC

Вода с мылом))) Нормалёк

Reply

mishemplushem December 12 2022, 07:42:12 UTC
Дааааа... так и думал
... )

Reply


zona_riska December 12 2022, 07:23:35 UTC

:))))) посмеялась от души. Я пеку нечасто, скорее, редко, наступаю на все те же грабли. Присяду, послушаю, что умные люди скажут.

Reply

mishemplushem December 12 2022, 07:40:21 UTC
Ура!! Рад
... )

Reply


ptiz_siniz December 12 2022, 07:24:49 UTC

Советов дать не могу, ибо с тестом, которое надо раскатывать, имею дело крайне редко, крайне. А когда имею, не парюсь с тем, сколько микрограмм муки насыпать на скалку))

Но с удовольствием прочитала пост, ибо стиль доставляет удовольствие, вполне сопоставимое с удовольствием от поглощения вкусных печеньиц и пирогов)

Reply

mishemplushem December 12 2022, 07:39:11 UTC

не парюсь с тем, сколько микрограмм муки насыпать на скалку - Агааа! Значит, одно из моих предположений близко к истине (про некритичное добавочное количество).

Спасибо!!! Рад!

Reply


Leave a comment

Up