Очень люблю песочное тесто. Много десятилетий мечтал: вот удалюсь от дел, научусь печь нормальное песочное печенье, и шортбред, и королевскую ватрушку всякую, и с лимоном тоже. В общем что-то получается, есть можно, но накопились вопросы в количестве девяти штук.
(
Read more... )
Comments 165
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Умный.
Reply
Вот по делу ничего не скажу, с тестом не очень дружу. У меня только блины получаются и медовая коврижка, по найденному много лет назад рецепту. Так что я просто повосхищаться основательным подходом ))))
Reply
( ... )
Reply
Вот здесь я брала этот рецепт в том самом 2006 году )
Постная медовая коврижка
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
www.pravmir.ru
Только я орехи не добавляю. И где-то четверть сахара в тесто не досыпаю, а посыпаю им сверху, когда уже тесто в форму вылила. Тогда сверху что-то вроде карамельной корочки получается.
Reply
О, спасибо! Я что-то похожее пек как-то раз, потом потерял рецепт. А как ты думаешь, можно без какао? (И без кофе)
Reply
Я не прямо суперкулинар, но мукой обязательно обсыпают весь инструментарий, конечно же. Это включено в стоимость всегда) Доп. расход.
И - да, раскатывать и резать, раскатывать и резать. Нормально
Муку убираю водой, а как ещё?
Reply
Агаааа! Значит, лишнюю муку можно. Это прекрасно!
водой, а как ещё - А от воды она превращается в кашицу, размазывается и липнет.
Reply
Вода с мылом))) Нормалёк
Reply
( ... )
Reply
:))))) посмеялась от души. Я пеку нечасто, скорее, редко, наступаю на все те же грабли. Присяду, послушаю, что умные люди скажут.
Reply
( ... )
Reply
Советов дать не могу, ибо с тестом, которое надо раскатывать, имею дело крайне редко, крайне. А когда имею, не парюсь с тем, сколько микрограмм муки насыпать на скалку))
Но с удовольствием прочитала пост, ибо стиль доставляет удовольствие, вполне сопоставимое с удовольствием от поглощения вкусных печеньиц и пирогов)
Reply
не парюсь с тем, сколько микрограмм муки насыпать на скалку - Агааа! Значит, одно из моих предположений близко к истине (про некритичное добавочное количество).
Спасибо!!! Рад!
Reply
Leave a comment