думаю, в эпоху Эдо доедали и порции были меньше (Гончаров рассказывает, что русские моряки в японском плену жаловались, что еды дают мало, но "по-нашему - мало, а японцам довольно"). А как стали жить позажиточнее, то решили лить бульона побольше - просто чтобы лапша оставалась тёплой в ней.
Я тут подумал, а это хорошая мысль. Сам я подумал, вспомнив про то, как ем эту лапшу, что мне приятна сочная лапша в бульоне, а не подсохшая и стёкшая. Тогда логично, почему столько льют.
Как-то в Йокогаме взял себе буквально тазик рамэна, не знал об особенностях порций. Как это все съесть, я наблюдал за остальными, громко уплетающими лапшу, посетителями. На самом деле, каждый есть по своему, кто-то выпивает бульончик полностью, кто-то так, ложечкой (а кто-то, как я например, и половничеком, зависит от порции) почерпает разок другой, и доволен. И, да, рамэна захотелось! =)
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И, да, рамэна захотелось! =)
Reply
Leave a comment