Leave a comment

Comments 6

phd_paul_lector May 24 2016, 15:16:14 UTC
думаю, в эпоху Эдо доедали и порции были меньше (Гончаров рассказывает, что русские моряки в японском плену жаловались, что еды дают мало, но "по-нашему - мало, а японцам довольно"). А как стали жить позажиточнее, то решили лить бульона побольше - просто чтобы лапша оставалась тёплой в ней.

Reply

khanid May 29 2016, 20:07:45 UTC
Я тут подумал, а это хорошая мысль. Сам я подумал, вспомнив про то, как ем эту лапшу, что мне приятна сочная лапша в бульоне, а не подсохшая и стёкшая. Тогда логично, почему столько льют.

Reply


nikonianin May 24 2016, 20:52:46 UTC
В Саппоро офигенный рамэн.

Reply


nihon81 May 25 2016, 08:43:09 UTC
У нас открылось кафе "Ярумэн", где подают рамэн. Лапша мне там не понравилась, зато бульон до капельки выпила.)))

Reply


opticoolos May 25 2016, 13:21:28 UTC
да, зажрались, я пытался делать рамен дома, покупал ячменную лапшу, вкус уже не тот(

Reply


art_smet May 28 2016, 06:42:58 UTC
Как-то в Йокогаме взял себе буквально тазик рамэна, не знал об особенностях порций. Как это все съесть, я наблюдал за остальными, громко уплетающими лапшу, посетителями. На самом деле, каждый есть по своему, кто-то выпивает бульончик полностью, кто-то так, ложечкой (а кто-то, как я например, и половничеком, зависит от порции) почерпает разок другой, и доволен.
И, да, рамэна захотелось! =)

Reply


Leave a comment

Up