(no subject)

Jul 21, 2011 10:48

Как я делаю обычную каждодневную запеканку - ленивку:)
Что надо: 
творог + что угодно:)

Например я покупаю кг творога, разминаю его руками или блендером в однородную мягкую массу, добавляю на глаз манки, а еще вкуснее, если не белую манку, а манку из кукурузы, у нас такую продают желтая манка такая:)
Доливаю немного масла подсолнечного или кукурузного. Ваниль или корицу, немного соды.
Лимон целый перетираю в блендере и туда же хлабысть.
Изюм (можно и без изюма и без начинки но я люблю панскую, такую со всем и побольше:)
Итак готов творог: творог, манка, масло, изюм, лимон, немного соды, ваниль или корица.
Дальше беру сотейник, смазываю ростительным маслом, обсыпаю манкой белой.
Выкладываю слой творога, где то 1.5 см толщиной.
Дальше щедро режу кислые яблочки прям со шкуркой. такими дольками. В один слой.
Дальше опять тврог, сегодня еще у меня немного риса осталось отварного пресного, его слоем выложила.
Верхний слой то же яблоки, сегодня еще абрикоски положила, вчера красной смородинкой еще пересыпала все.сверху на яблоки я сыплю манку, немного сахара и поливаю маслом растительным или потертым сливочным.что бы такая кашица получилась из манки, сахара и масла..сегодня еще в порошок смелила зеленый листовой чай и посыпала порошком этим, вчера орехами тертыми присыпала..
и все..в духовку..
ну я ставлю на 60 минут в холодную духовку (сотейник глиняный) на 210 градусов..
Но например если я делаю в форме жестяной, то ставлю в уже разогретую духовку на пол часа всего..
Зависит вообщем от духовки и формы..
Хорошо то что там нет ничего то бы могло не приготовиться и быть сырым:))
А дальше все просто..пол запеканки съедается тут же еще в горячем виде..поливаем ее сметаной или медом..в гарячем виде мы ее ложкой накладываем в тарелки прям из сотейника..остальная часть остывает полностью, тогда она становиться уже не полужидкой и ее можно резать..

Творожник я делала с кукурузной манкой..но это немного другой рецепт:) если интересно напишу:)) классно бы с фотками, но мне всегда некогда:)))

рецепты

Previous post Next post
Up