Про комплексное развитие планеты, или О ключах к светлому будущему.

Dec 09, 2013 21:31

.
Оригинал взят у strejndzher в Про комплексное развитие планеты, или О ключах к светлому будущему.


«Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных» © Бернард Шоу

Меня часто спрашивают о том, как именно пойдет развитие планеты в ближайшие (и не только) годы. В таких случаях я или ссылаюсь на некоторые фрагменты из своих же рассказов, или же выбираю одну из характерных особенностей и описываю её подробно.
Но в этот раз - я хочу пройтись всем ключевым точкам, чтобы создать некую «дорожную карту», посмотрев на которую, любому человеку без специальной подготовки было бы ясно как изменится мир, и к чему следует готовиться.

Что есть будущее? Часто отвечают, что будущее - это почти тоже самое, что и настоящее, но с бо́льшим количеством вещей, доступных каждому. Дескать у всех будут более «крутые» и быстрые машины, мобильники, компьютеры и тому подобное.
Я считаю, что это совсем не так. И предлагаю вместе проследить за тем, как будут эволюционировать окружающие нас предметы и явления (на отрезке 2012-2032, с точкой бифуркации, выпадающей на 2022-ой год):

1. Что такое «Единая информационная среда»?

2. Что произойдет телефонами, навигаторами, планшетниками, ноутбуками, нетбуками и классическими компьютерами?

3. Как изменится автотранспорт?

4. Что представляют из себя «торренты для реальной жизни»?

5. Какими будут производственные линии и робототехника будущего?

6. Зачем нам сверхмощный источник энергии?

7. Во что превратятся здания?

8. Почему люди начнут покидать мегаполисы?

9. Сколько лет проживёт человек будущего?

10. Как будет строиться образование?

11. Во что превратятся развлечения?

12. Как будут изменяться социальные отношения в обществе?

13. Как изменится госсектор?

14. Как эволюционирует бизнес?

15. Как будет идти внешняя торговля?

16. Объединятся ли страны в одну, или что такое «Земной Альянс»?

17. Что ждет нас в дальнейшей перспективе?

На эти и другие вопросы, я постарался ответить ниже.

1. Единая Информационная Среда.

ЕИС - ключевой элемент в системе быстрого развития нашего общества. На неё будут замкнуты:
- связь и коммуникации;
- интернет и социальные сети;
- безналичная финансовая система;
- системы автопилотирования;
- дополненная реальность;
- система взаимодействия человек-человек;
- автоматические переводы «на лету»;
- система голосования на микро-референдумах и выборах;
- медиатеки и базы 3D-моделей;
- open source и crowd source проекты;
- системы удалённого обучения и сертификации;
- радио и телевидение (а точнее их остатки);

Подробно напишу лишь про некоторые из этих подпунктов, так как оставшиеся будут раскрыты далее по тексту.

Интернет и социальные сети - станут постоянными спутниками человека. Общество будет достаточно открытым, и достаточно прозрачным, но и сетевая анонимность никуда не исчезнет.

Технология дополненной реальности позволит каждому человеку, просто идя по улице - видеть какие организации расположены в каких зданиях, где требуются сотрудники, где проходят интересные мероприятия. При желании, «фильтры» можно будет настраивать на поиск друзей в толпе или на быстрые знакомства.
Вместо архаичных визиток, люди будут обмениваться своими собирательными «Образами». Деловыми, дружескими или просто романтическим.

Финансовая система ближайшего будущего - это система безналичных расчетов. Все транзакции - станут беспроцентными. Ростовщичество приравняют к мошенничеству, а банк в стране останется только 1, да и тот в виде центра обработки счетов и платежей.

Благодаря всеобщему охвату ЕИС - можно будет быстро проводить референдумы по важным для страны / региона / города / подъезда / или любой другой микрогруппы, вопросам. Голос одного человека - равен голосу другого.
Образование сделает людей максимально развитыми, отлично всё понимающими и имеющими возможность принимать наиболее адекватные решения.

Open source и crowd source проекты начнут теснить «корпоративщиков» по всем фронтам. Операционные системы и миллионы приложений - станут бесплатны и повсеместно доступны.
Как следствие - разразится первая судебная «война за копирайт», когда многие писатели, музыканты и режиссеры, увидев к чему ведут драконовские меры - сознательно откажутся от защиты своего «правообладания» и выложат произведения в открытый доступ, заложив базис для создания Единой медиатеки.

Провайдеры будут включать в свои тарифы по 5-10 рублей за безлимитный доступ к свободным медиатекам (т.е. базам фильмов, музыки, изображений, книг, статей и т.п.), перечисляя собранные средства в фонд общественных гонораров. Чем больше будет скачано или прочитано книг автора - больше будут его премиальные, в процентах от общей суммы взносов.

Одновременно, тысячи журналистов - откажутся от работы с издательствами и начнут работать по похожей системе «общественных начал», где гонорары формируются от взносов читателей, а журналисты - действительно отстаивают свою точку зрения.

2. Что произойдет телефонами, навигаторами, планшетниками, ноутбуками, нетбуками и классическими компьютерами?

Сначала, все планшетные компьютеры научатся звонить (благо это решается простой разблокировкой GSM-модуля), а затем, перечисленные выше аппараты будут унифицированы до одного - универсального коммуникатора. Аппарат сможет изменять свой размер, и если вы захотите, то у вас получится как классическая «трубка», так и планшет или монитор.
Альтернативой (а скорее дополнением к этому) станет аппарат с проецируемым голографическим изображением, взаимодействие с которым будет осуществляться как через нажатие на проецируемое изображение, так и за счет голоса.
В ещё более отдалённой перспективе, мы сможем связываться друг с другом напрямую, через внешний модуль «цифровой памяти».

Стоит отметить, что привычные операторы сотовой связи начнут «вымирать» как динозавры. Больше не будет смысла платить за звонки, ведь вся планета будет покрыта Единой информационной средой и вы сможете использовать любой бесплатный аналог Skype. Как следствие - телефонная связь станет полностью бесплатной и безлимитной (под этими словами я подразумеваю то, что поначалу у нас будет некая небольшая «абонентская плата» - включающая в себя и интернет, и связь, и доступ к медиатекам и т.д. и т.п., из любой точки страны, без всякого архаичного роуминга. Больше не будет деления на «домашний» интернет или мобильный, и станет не важно где вы находитесь - в помещении или парке, в автомобиле или на самолёте. Взнос будет единый и сразу с полным доступом ко всему контенту, на максимальной скорости).

Процесс пойдет дальше. Начнется «секторальное» разделение услуг: - операторы А, Б, В и Г - отвечают за свой участок пространства (допустим, за регион-1). Операторы Е, Ж, З, К - отвечают за покрытие региона-2.
У кого лучше услуги (быстрее работает сеть, лучше качество или сервис) - к тому и подключается абонент (т.е. его аппарат самостоятельно выбирает где в данный момент лучше).

Больше активных абонентов - выше нагрузка на оборудование оператора в его секторе. Как следствие - выше доля от общей абонентской платы, собранной со всех абонентов данного региона. Если абоненты находятся в командировке в чужом регионе, то их абонплата автоматически начинает перебрасываться на оператора того сектора. Вы больше не платите «за звонок» или смс-ки - вы просто пользуетесь всем набором услуг, а оператор - получает % от вашей абонентки.

3. Как изменится автотранспорт?

Мечтая о будущем - фантасты часто рисуют автомобили экзотических форм и расцветок. С шарообразными колёсами или же двумя валиками вместо оных. И при этом добавляют, дескать у каждого будет по 2 или даже 3 машины. На одной он будет ездить по городу, на другой за городом, а на третьей выезжать в театры...

Но всё будет гораздо проще - у вас будет не 100 автомобилей, а всего лишь один, зато с самой последней прошивкой и самой свежей технической начинкой.
Автомобили будущего будут модульными, и их станет просто «апгрейдить», без необходимости выбрасывать или же сдавать машину в утиль каждые 5 лет.

Но это будет лишь первый шаг. Как только закончится развёртывание Единой информационной среды - начнет массовое внедрение автопилота на транспорте.
Вы сможете спать / сидеть в интернете / разговаривать - а машина сама доставит вас в нужную точку по оптимальному маршруту, «общаясь» по дороге с соседними автомобилями - делясь информацией где она собирается свернуть или же перестроиться (а автопилот на «Скорой помощи» - сможет «просить» пропустить её первой, используя систему навигационных приоритетов).

Третим шагом - станут флайеры и аэромобили.
Проблема больших пространств и плохих дорог - наконец-то потеряет свою актуальность. Флайеры будут взлетать (без полосы разгона), доставляя пассажиров и грузы в соседние города. Они разгрузят автодороги, а их посадочными местами станут парковки, крыши и даже стены зданий. Для обучения «на пилота» - ничего не потребуется. Вы просто садитесь и задаёте координаты куда лететь. Навигационная система сама проложит оптимальный курс, выберет где автоматически подзарядить ваш флайер, и «забронирует» свой маршрут в навигационной сети, дабы избежать столкновений.

«Руля» или иных рычагов управления - нет. Все места - пассажирские. Приоритет в выборе курса отдается тому, у чьего сиденья находятся документы или «ключи» от аппарата. Если же вы захотите изменить курс в полете - то сможете перепроложить его на виртуальной навигационной карте, и система автоматически «перебронирует» ваш курс, избегая пересечения маршрутов с другими аэромобилями.

4. Промышленные фабрикаторы и самореконфигурируемые станки. «Торренты» для реальной жизни.

Данный пункт - залог прогрессивного будущего. Как только возьмем мы эту техническую вершину - процесс пойдет гораздо быстрее чем сейчас.

Каждый человек станет производителем и потребителям одновременно (примерно так, как это реализовано на интернет-раздачах). Вы сможете «распечатать» себе хоть вазочку для цветов, хоть сноуборд. Разница между богатыми и бедными - сотрётся. Каждый сможет стать тем, кем пожелает стать. Каждый сможет творить - и делиться плодами своего творчества, «скидывая» придуманные 3D-модели в открытые репозитории.

Претерпит изменения и сам процесс созидания. Появится специальный интерфейс, с помощью которого вы сможете быстро оцифровывать модели и образы, которые рождает ваш разум - и затем, вы сможете дорабатывать эти образы, задавая им физические параметры (или же переложите эту задачу на автоматику).

5. Производственные линии и робототехника.

Нужность людей (как придатков к оборудованию), продолжит снижаться. Зачем содержать в штате сотни сотрудников, если у вас уже не просто конвейеры, а самостоятельно реконфигурирующиеся производственные линии?
Вы «скидываете» образ нужной вещи на линию - а она быстро штампует товары в нужном (т.е. в массовом) количестве. Причем заказы могут быть разными, сконфигурированными под конкретного человека - но все эти разные вещи будут собираться друг за другом, без остановки и перенастройки производства.

Кроме того, многие считают, будто труд человека будет заменен человекоподобными роботами. Но есть ли в этом практический смысл?
Зачем делать роботов по своему «образу и подобию», если есть масса более эффективных вариантов? Зачем приставлять робота - к управлению станком, если можно сделать сам станок - роботом?

Я думаю, что человекоподобные вариации - будут полезнее при освоении космоса (когда вместо колониста можно будет сбрасывать на планету роботов-аватаров с удалённым управлением), или же для работ в экстремальных условиях (разбирая аварии или участвуя в боевых действиях).

6. Сверхмощный источник энергии.

Настоящее будущее - это мир бурлящих энергий. Социальных, интеллектуальных, и конечно же движущих. Приводящих в действие сборочные цеха и промышленные фабрикаторы, поднимающих флайеры на электромоторах и оживляющих rezo-генераторы на космических кораблях.

Людям жизненно необходим новый, сверхмощный источник энергии - и мир преобразится. Мы будем собирать урожаи на вечной мерзлоте и опреснять морскую воду, победим голод и откажемся от бензина, решим проблемы исчерпания и переработки ресурсов.

А вообще, человек на то и человек: - если у него чего-то нет, но это «чего-то» ему требуется - он применяет свой разум и изобретает то, что ему нужно. По моим оценкам, сверхмощный источник энергии появится у нас к 2022-ому году.

7. Здания.

Процесс возведения новых построек будет автоматизироваться и оптимизироваться. Появятся сотни типовых проектов для создания новых городов и посёлков. Дешевых, надежных и быстровозводимых.

Сами же здания (включая уже существующие) будут покрываться специальными красками и плёнками из нанокомпозитов, которые будут одновременно защищать их от влаги и огня, будут преобразовывать солнечную энергию в электрическую, повысят прочность конструкций и облицовки.

В виде «бонуса» - за счет рационального использования материалов и вторпереработки, мы наконец-то сможем снизить потребление природных ресурсов и очистить окружающую среду.

8. Объективная демегаполизация.

Благодаря новому транспорту и Единой информационной среде, необходимость «скукоживания» людей в тесных мегаполисах - отпадёт.

Начнут развиваться поселки и пригороды. Долететь до работы можно будет за считанные минуты, а бо́льшую часть массовой работы можно будет выполнять удалённо.
Это подстегнёт рождаемость и массовую постройку 2-3 этажных коттеджей, по «умным» (не дорогим и продуманным) схемам.

9. Какой станет медицина нашего вероятного будущего?

Мы сможем выращивать и заменять органы (и это станет проще и быстрее, чем лечить те, что приходят в негодность). Мы научимся «обновляться» и возвращать себе молодость. Мы сможем жить столько, сколько пожелаем и непременно обретём бессмертие. Мы усилим возможности организма и сможем оцифровать разум, регулярно делая его «бекапы» на «мед.облаке» в ЕИС.
Фактически, мы на практике создадим то, что называют ноосферой и заселим её своими мыслями, мечтами и разумами.

Сами же врачи и больницы будут напрямую связаны друг с другом, а пациенты получат электронные медицинские карты, работающие из любой точки мира.

Что интересно, универсальный коммуникатор из п.2 скорее всего эволюционирует в модуль «цифровой памяти», который расширит способности человека, в его повседневных коммуникациях с другими людьми и техникой.

10. Образование на базе «дорастания».

Образование будущего - это образование на базе того, что я называю «дорастанием». Дорастанием до идей и до знаний.

Любые необходимые сведения будут сразу у всех под рукой, но обучающимся предстоит «дойти» до понимания как ими оперировать. Т.е. от зубрёжки мы придем к полному вовлечению в обучение, повышая КПД этого процесса. Отмечу, что при таком подходе, биологический возраст учащегося - вообще превратится в условность.

Кроме того, усилится роль учителя. Он превратится в «наставника» и сможет личным примером и опытом, «тянуть» вверх своих подопечных.
Одновременно, развитая ЕИС сотрёт разницу между городами и сёлами. Учащиеся смогут удалённо учиться у лучших специалистов, а в конце курса получать подтвержденные сертификаты.

Школа станет системой «раскрытия» потенциала и склонностей ученика, а обучение превратится в интерактивный процесс. Ребенок будет вовлечен в учебу, в том числе прокачивая виртуальные «параметры» (т.е. его успехи в учёбе, будут превращаться в некий ряд символов). А «виртуальные аччивки» получат ещё и материальное воплощение, аля-значки ГТО в прошлом тысячелетии.

Что немаловажно - школа станет фундаментом для социализации подростков. Учащиеся будут воспитываться в духе взаимовыручки и дружбы. Ведь материальная составляющая, больше не будет разделять людей будущего и вызывать в них жажду наживы или зависть.
Захотели машину как у соседа? Взяли да «распечатали» (тоже мне проблема). Для тех, кто будет жить в этих условиях (включая, естественно, и нас с вами) станет странным, что до этого было как-то иначе. Причем в условиях где все равны в правах и возможностях - мы, бонусом, получим бесклассовое общество.

Появятся и интересные практически занятия, на которых ученики смогут самостоятельно проектировать, например, беспилотники или робототехнику.
А так же, будут созданы удалённые лаборатории, в которых можно будет поставить химические и физические опыты, не выходя из дома.

11. Во что превратятся развлечения?

Данная сфера - будет скрещивать реальность с виртуальностью. Наверняка появится различный «странный спорт», выстроенный на базе элемента неожиданности. Например, когда на специальный пульт будут сажать хомяков или котят. Они будут играться, задевая лапами кнопки - и это будет произвольно изменять игровые условия на основной спортивной площадке.

И, естественно, возникнут принципиально новые виды спорта - просто потому, что возможности человеческого организма или его внешнего «обвеса», будут сильно расширены. (Да и вообще, спорту и здоровому образу жизни, в будущем будет отведено достаточно много места).

Отмечу, что актеры будут использовать свои физические и трехмерные «аватары» для участия в съёмках, из любой точки мира. Аналогично будет с театрами и концертными залами - появятся постановки, в которых разные актеры (или музыканты) играют на одной сцене, находясь в разных городах или странах.

12. Как будут изменяться социальные отношения в обществе?

Это оказался один из самых сложных пунктов. Мне пришлось долго подбирать точные формулировки, чтобы не растерять смысла.

Вот смотрите. Настоящее будущее - это мир сверхразвитых людей. Точка.
Каждый человек здесь - является вершиной в своем возможном развитии. И таких вершин - миллионы. И все они - равны друг другу (в правах, возможностях, доступе к информации и продвижении по социальным лифтам).
Другими словами - мы получаем уже не абстрактные «массы», а мир персонифицированных и очень хорошо образованных индивидов, живущих в динамически изменяющемся Обществе (не забываем, что ЕИС сделает равноудалёнными вашего реального соседа, и вашего друга с другого континента, т.к. оба они будут доступны здесь и сейчас), - и действующих на благо этого общества.

Что будет двигать этими людьми как совокупностью или коллективом? Что может объединить их для достижения неких общих целей и результатов?

Только то, что объективно полезно для всех, а «полезность» определяется на базе неких проверяемых критериев (т.е. обоснований - что даёт им (и обществу) движение в ту или иную сторону: - в процессе; перспективе; и по факту достижения цели).

Если выражаться метафорично, то у нас получится аналог корпускулярно-волнового дуализма, в виде социально-индивидуального дуализма, когда каждый человек вроде бы живет и действует как «частица» (т.е. как личность), но в совокупности все эти частицы становятся мощной «волной», когда сообща решают общие задачи идущие на пользу всему обществу (и им самим - как частицам образующим это самое общество).
Те же, кто не хочет быть «в волне», могут или действовать сами по себе, или организовываться в группы со своей собственной «волной».

Это можно назвать «сборкой» социальных объектов в надсоциумный мега-объект ради максимально эффективного решения задачи.

13. Автоматические системы государственного хозяйствования.

Планирование, прогнозирование, гибкое перераспределение ограниченных ресурсов - станут важнейшей частью государственного управления.
Чего не хватает сейчас? Не хватает полной обратной связи. С развитием ЕИС, магазины и предприятия будут скидывать информацию о спросе и предложении в общий процессинговый центр, и благодаря открытости информации, можно будет легко перераспределять товары и удовлетворять массовый спрос.

Чиновники, исполняющие роль определённой государственной функции - будут так же автоматизированы.
(Ну а по полям будут самостоятельно двигаться комбайны и поливальные машины, без кабин и водителей. Доставляя продукцию на автоматизированную переработку, и развозя эти продукты по домам и магазинам (в дальнейшем, упростятся и эти процессы) ).

14. Как эволюционирует бизнес.

Помимо госсектора, останется мелкий и средний бизнес. Но он изменит свою социальную роль (так как прибыль перестанет быть стимулом и задачей №1, а значит на первое место выйдет потребность в самореализации).

Небольшие компании, разбросанные за десятки километров друг от друга, будут постоянно контактировать друг с другом, и в итоге, бизнес процессы эволюционируют до динамически реконфигурирующейся системы, когда разрозненные микро-фирмочки смогут быстро выстраиваться в производственные цепочки любой сложности, из «атомов» превращаясь в крупных «слонов».

Изменится и налогообложение. На серверах налоговых инспекцией будет установлено специальное программное обеспечение, работающее в симбиозе с «подопечными» организациями. Бухучет, исчисление налогов, управление счетами, выплата зарплат и прочее, будут обсчитываться предельно открыто и полностью автоматически, на внешнем «облаке» налоговой службы. Десятки тысяч экономистов, бухгалтеров и государственных чиновников - станут не нужны и будут бесплатно переучены.

15. Межгосударственная торговля.

Внешняя торговля будет осуществляться через Торговую Лигу Земли. Систему позволяющую вырваться из колониальной зависимости и нищеты даже самым слабым странам. И перейти к комплексному развитию государств, вне зависимости от их исторического места на глобусе.

Каждая страна, вступающая в ТЛЗ, оговаривает ряд товаров, ресурсов и услуг - которые являются ключевыми для ее внешней торговли. Эти товары входят в общий перечень товаров и задают мировые цены. Для товарообмена (на базе мультитоварной корзины) генерируются «условные единицы» (я называю их талеры, от «The Trade League of Earth» - taler), которые невозможно вывести из системы и использовать как товар особого рода.

Талеры генерируются исключительно как покрытие товаров. Больше продали товаров - больше талеров на счете. Больше талеров - больше закупите товаров извне. Ничего не продали - ничего не купите. То есть, чтобы что-то купить - надо что-то реально произвести / добыть и продать. Становится выгодно развивать внутри себя то, чего нет у соседей - и торговать этим товаром. Либо же оказывать профессиональные услуги.

Среди стран-участниц можно ввести рейтинг надежности - в зависимости от количества проведенных операций. И включить в расчеты коэффициент удалённости одной страны от другой, габариты и вес груза.
То есть, на 1000 талеров, находясь в России - можно будет купить больше товаров у страны которая расположена ближе (и имеет нужный товар), чем у страны, которая находится дальше. Получится глобальная интернет площадка, где каждое государство представлено своим ассортиментом - а универсальные (не выводимые из системы) талеры - обеспечены реальными товарами (что позволит менять «бананы» - на «вертолёты» напрямую).

16. Объединение стран и становление «Земного Альянса».

Что такое Земной Альянс? Земной Альянс - сообщество из конгломератов раЗных стран, раВных внутри себя. Будут сохранены государственные столицы, культурные особенности и исторические связи народов, но появится единое законодательство, тесная экономическая и научная интеграция, культурный симбиоз и свобода перемещения жителей (что и не мудрено - в век увеличивающихся скоростей, ЕИС, условиях где все понимают всех и имеется летающий личный транспорт).

В чем разница между «Земным Альянсом», и одним всепланетным государством?
Принципиальное отличие в том, что это равноправное партнёрство, а не поглощение. Не требуется стандартизировать и усреднять культуру, социальную модель в обществе, политическую систему, нормы и правила и т.п..
Сохранятся национальные столицы и исторически сложившиеся границы (при полной прозрачности передвижения через них).

Особо отмечу, что при достаточном уровне технологического развития - войны прекратятся, так как лишатся как экономического, так и геополитического смысла.

И вполне возможно, что остатки от финансовой системы мира, будут унифицированы, и появится единая валюта Планеты. Скажем, «террал» (terral), от слов Terra Alliance.
А возможно, что деньги и вовсе отомрут, так как у каждого будет всё необходимое без обмена.

17. Дальнейшие перспективы.

Будут ли сидеть сверхразвитые люди на Земле?
Я уверен, что нет. Люди захотят познать Вселенную. Начнется массовое освоение соседних планет. Мы научимся покидать Солнечную систему и пронзать глубины космоса на огромных скоростях.
И я не удивлюсь, если в один прекрасный день, мы накопим достаточный потенциал, чтобы самим создавать новые Вселенные. Но это будет явно не так скоро.

На этом, мой концепт завершён. Остаётся добавить лишь одно: - не верьте тем, кто утверждает, что будущее за узкими специалистами. Будущее за теми, кого называют «междисциплинарщиками». За людьми разбирающимися хорошо и во многом. Теми, кто любит развитие в разных его ипостасях, за теми, кто стремится познать мир и охватить разумом Вечность. И чем ближе мы будем к светлому завтра - тем лучше будет организована система обучения будущего - и тем больше будет таких специалистов.

P.S. Эту заметку я посвящаю одному талантливому изобретателю, сильно обогнавшему своё время.
Если бы прогресс удалось подстегнуть ещё тогда, то сегодня Никола Тесла отмечал бы свой 156-ой день рождения.

И когда спрашивают: - «А зачем вообще нужно революционное или сверхбыстрое развитие?», - знайте - оно нужно именно затем, чтобы вы успевали достигать своих целей, при своей же собственной жизни.

____________________________________
Правила ИГРЫ СО-сообществ 3-го круга: 2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа 3.0, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник.

прогнозирование, образование, автор - strejndzher, прогресс, общество 2.0, автоматизация, будущее, целеполагание, информационное общество, фабрикаторы, глобализация, коммунизм

Previous post Next post
Up