@vladimirevlanov Аварийная ситуация требующая вмешательства! #РМЗ #Краснодар

Apr 15, 2015 15:25

Расскажу я вам о своем т.с. наболевшем. История началась в 2008 году, во время реконструкции ул.Селезнева мой родной микрорайон РМЗ-4, к счастью всех жителей, заасфальтировали (за что, кстати, большое спасибо). Безусловно это позитив, поскольку до этого были убитые грунтовые дороги. Но тут появилась и обратная сторона вопроса - многие водители ( Read more... )

РМЗ, Краснодар, ДТП

Leave a comment

Comments 24

(The comment has been removed)

miroslavv April 15 2015, 13:00:40 UTC
Ну оно позже там появилось ) Хотя может потому и появилось )

Reply

kukusya24 April 15 2015, 20:21:43 UTC
Там кузовного цеха нет )))))))

Reply


shkipp April 15 2015, 19:40:51 UTC
Так при пересечении равнозначных дорог действует правило помехи справа. И знаки не нужны, водилы просто ПДД не все знают, ну это их проблемы то

Reply

miroslavv April 16 2015, 04:48:18 UTC
Я же написал, что проблема в том, что перекрестки НЕ ВИДНО! Люди едут и не знают, что там другая улица пересекает (где-то расположение играет роль, где-то деревья и кустарники мешают, где-то трансформаторные будки и пр.). Когда люди подъезжают и понимают, что там перекресток - уже поздно. Везет только тогда, когда его траекторию не пересекает другая машина. Речь именно об обозначении. А главные/равнозначные ли - пусть решают в ГИБДД и дорожники. Главное ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что впереди перекресток.

Reply


kukusya24 April 15 2015, 20:21:19 UTC
Будет интересно посмотреть, что ответят инстанции - выкладывай на общее обозрение.

Reply


Ответ от депутата ext_1709254 April 16 2015, 11:58:01 UTC
Уважаемый Мирослав!
Проблема поднимается уже не первый год. По обращениям граждан я написал несколько писем в управление по организации дорожного движения ( М.С. Жарков) мэрии Краснодара. Ответ был примерно такого содержания - перекрёстки в районе РМЗ расположены слишком часто, чтобы у каждого из них ставить знаки, пусть соблюдают правила ПДД (принцип "помеха с права"). При этом ссылаются на нормативы ГИБДД. Более того, если ранее можно было за бюджетные средства положить "лежачих полицейских", то сейчас нельзя сделать и этого. Впрочем, жители той части квартала, что расположена между Алтайской и Волжской сделали это (уложили "лежачих полицейских") за свой счёт. Там много элитных домов и для их обитателей это, видимо, не проблема. Что касается денег на празднование, то они идут по большей части на чествование ветеранов войны и подарки лежачим старикам. Это совсем иные строчки бюджета, их при всём желании нельзя пустить на установку дорожных знаков.
С уважением - ваш депутат, Игорь Коломийцев.

Reply

Re: Ответ от депутата miroslavv April 16 2015, 15:23:38 UTC
Благодарю за ответ ( ... )

Reply


Ответ депутата rucakq April 16 2015, 15:52:38 UTC
Бездеятельность администрации(исполнительной власти) создает предпосылки в создании препятствий (лежащих полицейских) нарушающих требования по данным препятствиям ГОСТу. А законодательная власть вместо того,чтоб требовать, соглашается с нарушениями и как видим даже поощряет. А то ,что у автомобилистов подвеска сыпиться,так пусть здесь не ездят. Я так понял ответ депутата?

Reply


Leave a comment

Up