чтобы не портилось вино

Aug 20, 2014 08:26

Внезапно придумал средство для сохранения недопитого вина. Известно, что оно портится из-за проникновения кислорода в открытую бутылку. Поэтому средство такое ( Read more... )

wine, fun

Leave a comment

Comments 15

candidg August 20 2014, 15:40:31 UTC
Это ж как дуть надо! :)

А обычная резиновая "расстапыривающаяся" пробка чем плоха?

Reply

miroshka August 20 2014, 15:59:54 UTC
Проблема не только - и не столько - в тщательности укупорки, сколько в борьбе с попавшим в бутылку воздухом. Поэтому эффективны промышленные пробки с "насосиками" для отсоса воздуха и с азотными и углекислыми и прочими "пшикалками".

Reply

candidg August 20 2014, 16:58:13 UTC
Это уж очень серьезно.

Радикальный метод - прикончить бутылку. :)

Reply

miroshka August 20 2014, 17:07:09 UTC
Кто бы спорил!

Reply


oude_rus August 20 2014, 16:50:23 UTC
гораздо проще перелить в 0.37 бутылочку под винт.

Reply

miroshka August 20 2014, 17:08:11 UTC
Это сработает только в одном случае - если вина осталось 0.37.

Reply

oude_rus August 20 2014, 17:26:07 UTC
поэтому делать надо наоборот: сначала отливать в 0.37, а потом допивать остаток.

Reply

13_klyaks August 21 2014, 00:53:13 UTC
А если не хватит?

Reply


babs_baberley August 21 2014, 05:19:42 UTC
Главное чтобы не выяснилось, что вино портится еще и от полиэтилена)

Reply

miroshka August 21 2014, 06:07:43 UTC
От полиэтилена вино даже улучшается, если у него был "пробочный" дефект.

Reply


clust August 21 2014, 10:17:30 UTC
Где-то я этот способ уже видел. Причём практически дословно изложенным. В комментариях. Вот буквально на днях )))
В эффективности, кстати, сомневаюсь. Типа и продукты там можно хранить полчучается - в пакет, через соломинку воздух высосал, вакуумная упаковка ))

Reply

miroshka August 21 2014, 10:27:13 UTC
Черт! Ну ладно. Очевидно, идея витала в воздухе. :)
Насчет продуктов вряд ли - там еще важно бактерии убить, а то анаэробам пофиг, есть воздух или нет. А тут вопрос буквально пары дней - и уже не вино, а уксус.

Reply

clust August 21 2014, 10:34:18 UTC
ага )

я, кстати, именно уксусности через день-два не чувствую. во всяком случае, если ординарное красное сухое просто ополовинить и остаток родной пробкой заткнуть. затхлость какая-то появляется, ватность что ли, хотя казалось бы наоборот должно быть.

Reply

miroshka August 21 2014, 10:42:08 UTC
Ну, ординарное еще продышаться должно. А вот марочное этак 2009 года и тем паче более раннее очень быстро окисляется. Иной раз прямо в бокале. ))

Reply


Leave a comment

Up