Внезапно придумал средство для сохранения недопитого вина. Известно, что оно портится из-за проникновения кислорода в открытую бутылку. Поэтому средство такое
( Read more... )
Проблема не только - и не столько - в тщательности укупорки, сколько в борьбе с попавшим в бутылку воздухом. Поэтому эффективны промышленные пробки с "насосиками" для отсоса воздуха и с азотными и углекислыми и прочими "пшикалками".
Где-то я этот способ уже видел. Причём практически дословно изложенным. В комментариях. Вот буквально на днях ))) В эффективности, кстати, сомневаюсь. Типа и продукты там можно хранить полчучается - в пакет, через соломинку воздух высосал, вакуумная упаковка ))
Черт! Ну ладно. Очевидно, идея витала в воздухе. :) Насчет продуктов вряд ли - там еще важно бактерии убить, а то анаэробам пофиг, есть воздух или нет. А тут вопрос буквально пары дней - и уже не вино, а уксус.
я, кстати, именно уксусности через день-два не чувствую. во всяком случае, если ординарное красное сухое просто ополовинить и остаток родной пробкой заткнуть. затхлость какая-то появляется, ватность что ли, хотя казалось бы наоборот должно быть.
Comments 15
А обычная резиновая "расстапыривающаяся" пробка чем плоха?
Reply
Reply
Радикальный метод - прикончить бутылку. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В эффективности, кстати, сомневаюсь. Типа и продукты там можно хранить полчучается - в пакет, через соломинку воздух высосал, вакуумная упаковка ))
Reply
Насчет продуктов вряд ли - там еще важно бактерии убить, а то анаэробам пофиг, есть воздух или нет. А тут вопрос буквально пары дней - и уже не вино, а уксус.
Reply
я, кстати, именно уксусности через день-два не чувствую. во всяком случае, если ординарное красное сухое просто ополовинить и остаток родной пробкой заткнуть. затхлость какая-то появляется, ватность что ли, хотя казалось бы наоборот должно быть.
Reply
Reply
Leave a comment