святая микаэла

Aug 11, 2010 23:40



Chateau Ste Michelle 2008, 12%, Columbia Valley, Washington


Read more... )

usa, wine, riesling, washington

Leave a comment

Comments 12

puhka August 12 2010, 03:48:09 UTC
Выче-еркиваем! :)

Reply

miroshka August 12 2010, 04:55:41 UTC
да, но. когда я пишу "жуткое количество сахаров", имею в виду нечто альзасское (гевюрц, рислинги, пино гри и прочие полусухие); поэтому не исключаю, что тем, кто в восторге от этого стиля, сей продукт понравится.

Reply

puhka August 12 2010, 04:57:41 UTC
не, вычеркиваем, однозначно! :)

Reply


dakinie August 12 2010, 06:41:39 UTC
ни разу не приходилось пить сносное американское вино. даже пино нуар хвалёный не радует. зинфандель вообще слащавая гламурная шляпа.

Reply

miroshka August 12 2010, 07:52:56 UTC
мне приходилось, в калифорнии. шикарные каберне, красные (не розовые) зины, шардонне. но вот такая псевдоальзасщина не в моем вкусе.

Reply

(The comment has been removed)

miroshka August 12 2010, 14:41:49 UTC
...и Chateau Montelena. :)

Reply


(The comment has been removed)

miroshka August 12 2010, 14:32:47 UTC
до этого у меня с вашингтонскими винами было лишь краткое, но приятное знакомство: Columbia Crest Two Wines, шард и каб. они при всей их простоте, были добросовестными сухими.

Reply

(The comment has been removed)

miroshka August 12 2010, 14:40:51 UTC
возможно; сейчас думаю, что даже по бутылке было можно было догадаться, что там будет копия Эльзаса.

Reply


seldom September 11 2010, 08:33:58 UTC
Вчера на дегустации Чехии в пару к моравскому рислингу был поставлен случайно оказавшийся под рукой Chateau Ste Michelle 2008. Как раз этот пост вспоминали. :) Общее мнение таково, что рислинг весьма приличный, хоть и не без огрехов. Но точно не на 14 баллов.

Reply

miroshka September 11 2010, 09:10:47 UTC
ну, может быть. это просто не мой тип вина - не люблю полусухие, будь то гевюрцтраминеры или рислинги; надо было прислушаться к мнению Дениса, который об этом букете предупреждал. :)

Reply


daily_winegraph September 13 2010, 16:58:13 UTC
Не, ну 14 - это ты "со зла" :)

Очень красивый аромат, и сладко-фруктовый и гранитно-минеральный и вазелиново-нефтяной. Сладкий, да, тут температура подачи отчасти решает.

Reply

miroshka September 13 2010, 17:22:25 UTC
я вот думал над этим... и все-таки нет - когда декларируется сухое, то я готов даже к полусухому, но никак не пить сироп. в здесь приторный сироп, который все убивает, даже если его подать с-под жидкого азота.

Reply


Leave a comment

Up