Соус из перца

Jan 07, 2017 10:55

Периодически делаешь что-то новое и в голове одна мысль - почему я раньше этого не делала? Это ведь так круто!
Сколько раз это происходило в моей жизни - не пересчитать. И я хочу чтобы это также и продолжалось, чтобы открытия всегда были, чтобы не стать занудой, которой все известно или ничего не интересно.

Read more... )

просто, овощи, быстро

Leave a comment

Comments 5

annastorm January 7 2017, 14:53:35 UTC
Долго как-то. Я делаю похожий, только без сливок, у меня к сожалению непереносимость молока. Сливки отлично заменяет печеный лук. Я запекаю перец, лук целиком, и чеснок половинки. Потом очищаю от шкурки перец и лук, а чеснок выдавливаю и все это измельчаю с добавлением олив.масла и итальянских трав.

Reply

miranda_kitchen January 7 2017, 15:55:54 UTC
итальянские травки - они волшебные и ароматные. лук запекаете столько же по времени что и перец?

Reply

annastorm January 7 2017, 17:49:53 UTC
Да, как только перец зажарился, чуть обуглился готово

Reply


elenammm January 19 2017, 12:35:25 UTC
Наткнулась на Ваш жж в поисках рецепта венских вафель. Досерфила до соуса, хочу сдать своё ноу-хау))
Осенью, когда перцы стоят копейки, а качества они - наивысшего, я закупаю килограммов 5-6, запекаю их в духовке до обугленной корочки, снимаю шкурку, удаляю плодоножку, пюрирую и... замораживаю, разделив на порции.
Ииии зимой))) Хошь тебе - в пиццу - аааа, это ум отъесть - хошь в пасту с пармезаном, хошь в соус! Много, почти сразу, без хлопот. Я их морожу такими плоскими пластинами грамм по 150-200, они очень быстро оттаивают при комнатной температуре. А в случае этого рецепта - перцевое пюре можно прямо к тушашимся остальным овощам вытряхнуть и вуаля - ещё быстрее.

Reply

miranda_kitchen January 27 2017, 06:25:31 UTC
Замораживать в пюре - мне нравится эта идея)))

Reply


Leave a comment

Up