Самые вкусные оладьи с гречнево-банановым тестом.

Dec 11, 2012 09:56

Оладьи. Какие они обычно? Классические оладьи из столовой - это тяжелые, в масле, жирные и со шлепком сметаны. Да и дома по большей части они достаточно тяжелые. Исключение тут для меня составляют только летние дачные оладьи с натертым кабачком или осенние с яблоком.


А тут - с бананом! Да с гречневой мукой! Честно признаюсь, что само тесто, еще до того как оно отправилось на сковороду для выпекания - было почти ополовинено в сыром виде)) если приготовите, то сами узнаете почему.
О! Про историю рецепта. Недавно мы с  anastasiasomo Познакомились на мастер-классе  http://miranda-kitchen.livejournal.com/70039.html , который организовала fasoltv в студии Высоцкой. И вот, спустя какое-то время у нее в жж и промелькнул рецепт этих самых оладушек, а у меня тоже стоит гречневая мука, так что рецепт отправился в «избранное» до момента закупки бананов.
Надо ли рассказывать, что я два дня подряд только и пекла оладьи по этому рецепту? Думаю, вы это и так уже поняли.
Так что мне осталось только переписать рецепт с монитора и отправится на кухню.


2 яйца
50 сахара
1/2 ч л соды
1 банан
75 г пшеничной муки
30 г гречневой муки
150 г сметаны


Берем яйца.


И взбиваем их


Потом добавляем сахар


И уже интенсивные взбиваем.


Добавляем сметану.


Тем временем разминаем вилкой банан.


Муку и соду смешиваем друг с другом.




А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем.


Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно».
А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться.
Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки.
На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.


Конечно, есть лучше горячими - сразу с пылу с жару, но и остывшие шли как десерт))
Мне понравилось банан не очень тщательно разминать, а оставить небольшие комочки. Тогда в готовых уже оладьях будет возникать эдакий сюрприз - теплый и концентрированный вкус банана.
И теперь мне интересно - когда же мне надоест печь эти оладьи? ))))

просто, быстро

Previous post Next post
Up