Простые решения сложных проблем

Mar 20, 2016 09:42




Это может быть сложная жизненная ситуация, конфликт, неблагоприятное обстоятельство, затруднение, или просто задача. Для любых сложных проблем существуют простые решения. Ключ к решению всегда лежит на поверхности, вопрос лишь в том, как его увидеть. Увидеть его мешает наша зацикленность на проблеме.

Частота излучения ваших мыслей фиксируется в узком диапазоне(секторе) поля информации. Это происходит, потому что мы убеждены в том, что проблема сложная. Если вы приняли такие правила игры, вас можно спокойно брать за ручку и вести в запутанный лабиринт. Только потом приходит понимание, что «ларчик просто открывался».

Если человека испугать, обеспокоить, озадачить, или сыграть на его комплексах, тогда он легко согласится с тем, что проблема сложная, и сядет на крючок. Но можно и не пугать. Для множества проблем уже и так установилось бытующее мнение о том, что они не имеют простых решений. Любой человек в течение всей жизни постоянно сталкивается с разными затруднениями, особенно если это что-то новое, незнакомое. В итоге каждый имеет прочно укоренившуюся привычку встречать проблемы с опасением, а иногда даже с благоговейным страхом. При этом свои способности справиться с проблемой человек всегда взвешивает на весах сомнения.


Казалось бы, фиксация частоты на предмете помогает сосредоточиться. Как же это может мешать решению проблемы? Дело в том, что мысли человека фиксируются в очень узком секторе поля информации. А решение может лежать за пределами этого сектора. В итоге получается, что человек думает и действует в пределах узкого коридора и не имеет возможности взглянуть на проблему шире. Нестандартные и гениальные решения приходят именно тогда, когда человек освобождается и получает свободу мыслить в другом направлении. Весь секрет гениев состоит в том, что они свободны от влияния. В то время, как частоты мыслей обычных людей захвачены проблемами, частоты мыслей гениев способны свободно перестраиваться и заходить в неведомые области поля информации.



Что же делать?

Что же делать, чтобы не попадать в петлю захвата? Не погружаться с головой в проблему, не давать втянуть себя в "игру". Сдайте себя в аренду. Действуйте так же, как и обычно в таких случаях, но не как участник игры, а как сторонний наблюдатель. Посмотрите на ситуацию отстраненно. Помните, что вас хотят взять за ручку и отвести в лабиринт. Не дайте проблеме испугать вас, захватить, обеспокоить, озадачить. Вспомните для начала, что всегда существует очень простое решение, а вам хотят навязать сложное.

Если вы столкнулись с проблемой или препятствием, поймайте себя на отношении к этой проблеме. На своих ощущениях по-поводу нее. Проблема может порождать замешательство, страх, негодование, уныние, и так далее. Необходимо заменить привычное отношение к проблеме на прямо противоположное. Улыбнитесь. Проблема - это энергия, заряд негативной программы живущей в нас. Разорвите шаблон и она либо сама ликвидируется, либо решится быстро и легко. Вопреки сложившимся стереотипам и привычкам, встречайте любую проблему не как препятствие, которое нужно преодолеть, а как отрезок пути, который надо пройти. Более того, - поступите нестандартно - обрадуйтесь ей! Не оставляйте в себе места проблеме. Будьте по отношению к ней пустым. Помните, как в анекдоте:"Если на проблемы не обращать внимания, то они обидятся и уйдут!". А если Вы им еще и порадуетесь ей, то они испугаются и убегут. Это очень простой и в то же время очень эффективный способ отношения к любым жизненным ситуациям.

Если вам нужно решить какую-то задачу, где требуется подумать, не бросайтесь сразу в логические рассуждения. Ваше подсознание напрямую связано с полем информации. Решение любой задачи там уже есть. Поэтому сначала расслабьтесь, отбросьте малейший страх (техника работы со страхами) и беспокойство по поводу решения. Ведь вы знаете, что решение есть. Отпустите себя, остановите ход мыслей, созерцайте пустоту. Весьма вероятно, что решение сразу придет, причем очень простое. Если не получилось, не досадуйте и включайте мыслительный аппарат. В другой раз получится. Подобная практика хорошо развивает способность получать доступ к интуитивным знаниям. Необходимо только сделать это своей привычкой.

По материалам книги Вадима Зеланда "Пространство вариантов"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up