Привет! вчера узнала на экскурсии оказывается в Сибири варили кашу "саломат" бурятская нац кухня. А потом повсеместно стали есть кашу из ржаной муки заваривали масло сливочное туда и сметаны - сдобу добавляли и немного соли. Заваривали на молоке. Калорийная и содержится макро-железо в ржаной муке, чего не хватает в зимнем климате суровом. Люди все знали. Не то что сейчас везде гмо пищ добавки.
Comments 36
Привет! вчера узнала на экскурсии оказывается в Сибири варили кашу "саломат" бурятская нац кухня. А потом повсеместно стали есть кашу из ржаной муки заваривали масло сливочное туда и сметаны - сдобу добавляли и немного соли. Заваривали на молоке. Калорийная и содержится макро-железо в ржаной муке, чего не хватает в зимнем климате суровом. Люди все знали. Не то что сейчас везде гмо пищ добавки.
Reply
Ух ты )) Татьяна, посмотрел в Яндексе, много рецептов с ягодным соком
Reply
Интересно, смогли бы сейчас такую ржаную кашу есть она же темного цвета.
Reply
я думаю, да ))
Reply
( ... )
Reply
Весьма благодарен, Татьяна ))
обнял
Reply
( ... )
Reply
Привет, Хэльга ))
обнял
Reply
Reply
В Москве иногда осень, а на следующий день весна с ярким Солнцем
когда на улице по-весеннему, то хорошо ))
Reply
Reply
завтра приготовлю гречневую кашу с молоком
прикоснусь к устоям - твоим и князя ))
Reply
Какао с ванилью и молоком, гречневая каша с цветками гвоздики
( ... )
Reply
с цветками гвоздики не пробовала!
необыкновенный ты сделал выбор для добавки в гречу.
Насколько мне известны вкусовые гвоздики, она для меня в гречу ну никак..не пришло бы в голову
Reply
( ... )
Reply
Благодарю ))
обнял
Reply
Reply
Leave a comment