Я продолжаю участие во флешмобе «Вкусно & Полезно»:
https://silverina1.livejournal.com/290205.html и сегодня у меня два рецепта comfort food, один диетичный и в дополнение к ним цуккини по-корейски для
kuzulka , которые мы тоже отнесем к comfort food.
Паста Альфредо с курицей и грибами
Выход: 2 порции
1 куриная грудка
1/4 чашки грибов (тонко нарезанных)
2 столовые ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
От 4 до 5 зубчиков чеснока (рубленого)
1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
200 грамм густых сливок
1/2 чашки сыра пармезан (тертого)
1 чайная ложка сушеного орегано (душица)
100 грамм пасты
Солите по вкусу
1 чайная ложка перца чёрного (молотого)
Поставьте вариться макароны.
Отдельно на сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до готовности.
В той же сковороде обжарьте грибы до слегка коричневого цвета. Отложите.
Порежьте готовую курицу на мелкие кусочки.
В той же сковороде разогрейте масло.
Обжарьте чеснок и лук, налейте сливки.
Добавьте нарезанную курицу, грибы, орегано, тушите.
Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, чуть тушите.
Добавьте пасту и хорошо перемешайте.
Источник:
https://friendcook.ru/fettuchini-alfredo-s-kuritsej-i-gribami/ Следующий рецепт татарской кухни - Азу по-татарски
Ингредиенты:
Мясо 500 грамм (мелко порезать)
Лук 1 большой (порезать перьями)
Томатная паста 1 столовая ложка (развести в воде)
Помидоры 2 средних (порезать дольками)
Картофель
Солёные огурцы 2 шт (порезать на кусочки)
Чеснок 3-4 зубчика (мелко порезать)
Зелень по вкусу
Чёрный перец
Лавровый лист
Соль по вкусу
Разогреваем масло и обжариваем порезанное небольшими кусочками мясо.
Солим. Добавляем лук. Обжариваем.
Добавляем томатную пасту разведенную в воде и помидоры. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Отдельно на сковороде обжариваем картошку до полуготовности.
Добавляем к мясу картошку, соленые огурцы, чеснок, зелень, лавровый лист. Солим, перчим, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Источник:
https://www.instagram.com/p/B3pTbkBIG9y/?igshid=w6fkc5qkux2c Жаренные цуккини по-корейски и соус к ним
1 цуккини, порезать кружочками
1/2 стакана муки (я брала 1 ст. л)
2 яйца, взбить
2 чайные ложки соли (на глаз)
1-2 столовые ложки растительного масла
Нагрейте масло в сковороде.
Насыпьте муку в миску (я взяла полиэтиленовый пакет, насыпала в него муку, соль и перец. В этот пакет закидывала 3-4 цуккини и трясла).
Обваляйте цуккини в муке, затем в яйце и обжарьте 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать с соусом:
1/3 стакана я соевого соуса
1/3 стакана рисового винного уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Так же в соус можно добавить:
1 столовая ложка перца чили (кочукару) или кайенский перец или соуса срирача
1 столовая ложка зеленого лука (порезать)
1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
Источник:
https://www.thespruceeats.com/korean-fried-zucchini-2118830 И последнее на сегодня блюдо - это мой рецепт рыбы со шпинатом.
Очень нравится такой ужин, я его считаю диетичным. Отдельно минут 30 на 425 Ф/220 запекаю порезанную крупными ломтями сладкую картошку. Готовую картошку поливаю тзадзики (греческий йогурт с чесноком и соком лимона). Разогреваю оливковое масло, в него мелко порезанный имбирь и чеснок, минуту обжариваю, добавляю размороженный и отжатый шпинат (если у вас свежий, то просто предварительно ошпарьте его), добавляю ложку или две жирных сливок, соль, перец, можно мелко порезанный болгарский перец из банки, посыпаю пармезаном. Сверху кладу размороженную камбалу/ flounder (соль перец, но лишь с одной стороны), на пару минут накрываю все это крышкой и потом еще пару минут без крышки. Вуаля!