Гоа. Часть 2

Jun 04, 2010 12:25




Пляжи Гоа - одни из самых длинных в мире. То место, где мы отдыхали, представляло собой 25 километров абсолютно ровной песчаной береговой линии, поделенной между собой отелями и пляжными ресторанчиками. Долго лежать на пляже и ничего не делать я не могу, поэтому на третий день решил прогуляться вдоль по пляжу, посмотреть, как выглядит индийская зона, т.е. там, где отдыхают местные.

Как я уже говорил, пляжи разделены на зоны флажками - красный флажок обозначает место для отдыха белых туристов:



Желтый с красным для индийцев:



Как только я зашел в индийскую зону, сразу стал объектом всеобщего внимания - меня облепила толпа индусов и изумленно стала рассматривать, мол, чего ты, белая обезьяна, тут забыла? Респектабельного вида индийские мужчины в брюках и белых рубашках попросили с ними сфотографироваться. Чувствовал себя голливудской звездой. У индийцев считается почетным знакомство с белым человеком, поэтому респектабельные мужчины еще больше повысят свой статус в глазах друзей и знакомых, показав, что отдыхали в Гоа на одном пляже с белым. Вскоре любопытных индусов собралось столько, что я стал чувствовать себя некомфортно и пошел обратно в белую зону.

По пути сфотографировал, как купаются индийские женщины (в традиционном европейском купальнике видел индианку только один раз, 99.9% купаются именно так):



Стало также интересно, что находится за пляжем, с обратной стороны ресторанчиков. Оказалось, что там живут люди, как и повсюду в Индии, где есть свободное место:





Рядом раскинулась пальмовая роща:





В ней уединяются парочки из соседней деревни:



Жители стараются гулять по пляжу там, где это разрешено, но их и оттуда гоняют:



Стало жалко этих людей - чужие в своей же стране. Ютятся у кромки песка:



Только дети свободно бегают по берегу, маленьких никто не трогает:



Устав от активного путешествия по пляжу, пошел подкрепиться в любимый ресторанчик. Заказал самую большую рыбу, называлась Toreto, русского эквивалента не нашел, но пока ел - пожалел. Нет, она невероятно вкусная, но с размерами пожадничал:



Тут подкатил хозяин заведения на джипе и оставил его под пальмой с кокосами, картинка мне понравилась - вот она идиллия, пальма, лежаки, гора кокосов и открытый джип, чтобы укатить куда захочется..эх живут же люди:



По окончании трапезы, обратил внимание на то, что все белое население пляжа схватилось за камеры и что-то активно снимает, смотрю - Тарзан собственной персоной:



Шустрый индус с мачете в руке со скоростью обезьяны взлетал то на одну пальму, то на другую:



Сначала думал, что он собирает кокосы, но потом выяснилось, что хозяева ресторанчиков нанимают его обрубать сухие листья с пальм, чтобы белые господа видели пляж Гоа таким, каким его рисуют в туристических проспектах:



Напоследок юный Тарзан мне бесплатно попозировал:



Кстати, технология лазания по пальме довольно оригинальна. На ноги надевается петля, сделанная из кокосового волоса (обратите внимание на пятки товарища) и, держась руками за ствол, он толкает себя ногами вверх:



Для облегчения подъема на пальме делаются такие вот засечки, в них попадает петля и позволяет эффективнее отталкиваться или держаться на стволе без особых усилий, свободно орудуя руками, чтобы срубить кокос или листья:



Однако, сколько я не пытался, добраться до кокосов у меня не получилось:



Проводив в очередной раз солнце за горизонт, отправились обратно в отель:



Гоа. Часть 3. Национальный парк

Гоа, Индия, путешествия

Previous post Next post
Up