у нас тоже осень, тоже вкусный прозрачный воздух по вечерам и сизый туман по утрам
и хотя температура днем все еще достигает +30, уже появляются желтые листья на деревьях, а липы под окном пахнут так же пронзительно, как весной
мы по-прежнему завтракаем на балконе под лучами утреннего (а в выходные - дневного) солнца
(
Read more... )
Comments 10
А ягоды я такие никогда не видела. Какие они на вкус? Жесткие? Что с ними делают? Просто так едят?
Выходные у нас холодные и дождливые. Сидим дома..
Reply
ягоды реально похожи на землянику - у них такая же шкурка, с зазубринками, но мягкая, и мякоть - плотная, в меру сладкая с кислинкой. даже запах похож :) внутри есть мелкие-мелкие семена, меньше чем у инжира)
французы вообще их не собирают, а в испании из них делают вина, ликеры, варенье. мне и сырыми нравятся на вкус - съедобность я уже проверила :) думаю, должны хорошо пойти еще в какие-нибудь пироги, они плотные и не будут растекаться. наберу вот, буду экспериментировать :)
Reply
Но я оптимист! Батареи обещают включить в ближайшее время, ибо сегодня "шуршало в трубах"!
Reply
Reply
А из-под одеяла вылезаю редко...
Но если одеться нормально, то очень даже хорошо и свежо!
Reply
но все равно босиком не походишь...
Reply
Скажи мне, где можно почитать о том, как ты оказалась в этом прекрасном месте? :)
Reply
ой, я сейчас задумалась и поняла, что не писала об этом подробно нигде) ну если вкратце, то удачно вышла замуж))) то есть мой русский муж на самом деле много лет работает во франции, и с развитием наших отношений мы решили жить вместе и здесь) я как-то никогда не думала, что буду жить где-то кроме москвы, ну и что во франции - точно) но прошел уже год, и я думаю, что таки да, впишусь постепенно в эту реальность :)
Reply
Reply
просто у нас их не продают в магазинах, скажем, как не продают ежевику, которой заросли все леса. не принято у них самим что-то собирать не в своем саду.
Reply
Leave a comment