Имеются в виду все-все производные коровьего молока. Правда, доктор Авни почему-то очень снисходителен к сливочному маслу, утверждает, что оно как раз полезно, и вообще в нем та самая омега-3.
Козье молоко, очевидно, считается меньшим злом. Проще говоря, из-за значительно меньшего объема производства его вряд ли особенно исследовали. Хотя выяснилось, что оно фантастически помогает во время стоматита (мы однажды всей семьей переболели).
Есть всякие заменители - соевое, рисовое ... Соевое довольно вкусное, дети даже несколько раз соглашались с ним корнфлекс употребить. Но вообще, пока нет прямых доказательств, меня муж в этой революции на кухне не поддержит. Как же, лишить наследников любимого шоко!
Ты знаешь, и ведь оглашу. Так что держись. А вкратце - все, что я тут написала, говорит о том, что прямого доказательства нет, есть только косвенные. Наверное, стоит им поверить и перестраховаться, не знаю. Опять же, вкратце (если верить): все производные коровьего молока вредны, кроме масла и, по некоторым источникам, сыра. Козье молоко - лучше. Имеются всякие соевые-рисовые-издругихрастений заменители. Соя и соя в виде тофу - рулят. Изделия из обычной (не цельной) пшеничной муки - плохо. Цельная мука, ржаная, гречневая и т.д. - да здравствуют. Весь список будет оглашен значительно позже ...
позвольте вас поправитьshelljAugust 5 2007, 20:04:01 UTC
Соя вредна, это во-первых, модно конечно и главное очень выгодно её продавать и заявлять что она высококачественный белок, но факт - вредна, а вот коровье молоко если пить именно с 9 вечера до 5 утра - питает так называемое тонкое тело человека и очень было полезно пока коровам не начали двать гормоны для высокого надоя и никаких аллергий у наших дедушек и прадедушек и прабабушек от молока не было и корова была кормилицей. Но сейчас поскольку молоко и не скисает даже, из-за прибавляемых туда ферментов (все в угоду потребителю, то есть кошельку) и из-за обработки молока высокими температурами, в молоке мало толка, но соевое ему не заменитель. А вот настоящее молоко, не суррогат - это хорошо. И не давайте себя сбить.
про молоко в Ведах много сказано, хоть и не научно, зато веками
Вот как раз недавно я читала вот это: http://www.tevalife.com/article.asp?id=1092 Доктора Садовски "לחלץ את הקוץ" Раньше я очень интересовалась полезной пищи и придерживалась ею, но после когда прочла много материла на эту тему- перестала так к этому относиться. Я считаю что проблема не сами продукты (если их использовать, конечно, в меру) а כימיקלים которые в них входят.
Спасибо. Интересная статья. Но она затрагивает, если я внимательно читала, только аллергии и непереносимость лактозы. Меня больше интересуют "тяжелые" обвинения в адрес молока. Но, к сожалению, все утверждения за и против обычно голословные, поэтому-то я и уцепилась за эту книжку в надежде, что хоть в ней можно откопать зерно истины.
Да. Но абрати внимание на это: " להפתעת המתנגדים לחלב מתברר שמאז תחילת שנות השמונים של המאה העשרים, למרות הירידה בצריכת החלב, חל גידול דרמטי בתחלואת ילדים ובני נוער במחלות זיהומיות מסוגים שונים. ולמעשה מתברר שתינוקות ופעוטות בגיל גן סובלים בכל שנה בממוצע מ- 5 עד 10 מקרים של מחלות זיהומיות חריפות בדרכי הנשימה העליונות ואילו ילדים בגיל בית הספר סובלים בממוצע בין 3 ל- 5 מקרים בשנה. " Ничего конечно не доказано и может быть эти болезни не связаны с недостатком молока, но то что молоко вредно тоже не доказано. Может мне тоже стоит прочитать эту книгу
Ты права, меньшее потребление молока тут может быть совсем не при чем, а, скорее всего, повлияла ухудшившаяся экологическая обстановка. Этот абзац, на мой взгляд, пример такой же недоказанной корелляции, как и, см. выше, утверждение, что у китайцев и японцев меньше встречается юношеский диабет, потому что они почти не пьют молоко.
нет вредных продуктов - любые продукты полезны, правильно приготовленные в разумных количествах, если питаться разнообразно, вкусно и не переедать. есть индивидуальные непереносимости продуктов для конкретных людей. (молоко, хлеб, соя, яйца,мед, сахар, и т.д.) надо прислушиваться к своему органиазму, а огулжно запрещать (соль, сахар, вино, мясо, молоко...)
Это в целом и мой подход, но так часто в последнее время натыкалась на некоторые рекомендации - без всякого логичного, на мой взгляд, обоснования, что захотелось это обоснование найти. Или его опровержение. Или составить, на худой конец, собственное мнение. А составить его тяжело по причине отсутствия достоверных фактов.
Comments 35
у нас очень часто на ужин, а то и на завтрак молоко...... любит она его....
и кисломолочные продукты не вызывают всего вышеперечисленного?
чорт! чорт!
будем любить суп на ужин... надо что-то менять...:(
особенно про гипеактивных "порадовало"... кускус макороны и молоко убрать... рыбий жир пригнать.... ох не легкая это работа...
Reply
Козье молоко, очевидно, считается меньшим злом. Проще говоря, из-за значительно меньшего объема производства его вряд ли особенно исследовали. Хотя выяснилось, что оно фантастически помогает во время стоматита (мы однажды всей семьей переболели).
Есть всякие заменители - соевое, рисовое ... Соевое довольно вкусное, дети даже несколько раз соглашались с ним корнфлекс употребить. Но вообще, пока нет прямых доказательств, меня муж в этой революции на кухне не поддержит. Как же, лишить наследников любимого шоко!
Reply
чорт... соевое... надо попробовать...
да, сливочное масло в других источниках тоже рекомендуют.
а сыр, как же сыр-то?
Reply
Reply
Reply
А вкратце - все, что я тут написала, говорит о том, что прямого доказательства нет, есть только косвенные. Наверное, стоит им поверить и перестраховаться, не знаю.
Опять же, вкратце (если верить): все производные коровьего молока вредны, кроме масла и, по некоторым источникам, сыра. Козье молоко - лучше. Имеются всякие соевые-рисовые-издругихрастений заменители. Соя и соя в виде тофу - рулят. Изделия из обычной (не цельной) пшеничной муки - плохо. Цельная мука, ржаная, гречневая и т.д. - да здравствуют.
Весь список будет оглашен значительно позже ...
Reply
Reply
про молоко в Ведах много сказано, хоть и не научно, зато веками
Reply
http://www.tevalife.com/article.asp?id=1092 Доктора Садовски "לחלץ את הקוץ"
Раньше я очень интересовалась полезной пищи и придерживалась ею, но после когда прочла много материла на эту тему- перестала так к этому относиться.
Я считаю что проблема не сами продукты (если их использовать, конечно, в меру) а כימיקלים которые в них входят.
Reply
Reply
"
להפתעת המתנגדים לחלב מתברר שמאז תחילת שנות השמונים של המאה העשרים, למרות הירידה בצריכת החלב, חל גידול דרמטי בתחלואת ילדים ובני נוער במחלות זיהומיות מסוגים שונים. ולמעשה מתברר שתינוקות ופעוטות בגיל גן סובלים בכל שנה בממוצע מ- 5 עד 10 מקרים של מחלות זיהומיות חריפות בדרכי הנשימה העליונות ואילו ילדים בגיל בית הספר סובלים בממוצע בין 3 ל- 5 מקרים בשנה. "
Ничего конечно не доказано и может быть эти болезни не связаны с недостатком молока, но то что молоко вредно тоже не доказано.
Может мне тоже стоит прочитать эту книгу
Reply
Этот абзац, на мой взгляд, пример такой же недоказанной корелляции, как и, см. выше, утверждение, что у китайцев и японцев меньше встречается юношеский диабет, потому что они почти не пьют молоко.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment