Мой план на 2015 год

Jan 14, 2015 10:30


Главным событием, всколыхнувшим Невские болота в прошедшем году, стали муниципальные выборы. Славная была охота. Трясина, однако, побулькала и снова сомкнулась. Выводы я сделал следующие:

- Заниматься и дальше местным самоуправлением не вижу смысла. Заходить в практическую политику предстоит с другого бока. Как именно - покажет время.

- Надо поднимать планку. Научиться взаимодействовать с первыми лицами, которые принимают решения. Лоббировать общественные интересы. Это сложнее, чем бесконечно троллить систему в блогах. Но и полезнее для дела. Критерий в такой ситуации один - адекватность. В том, что существуют открытые для разговора чиновники, я не сомневаюсь.

Для себя на год я определил такие задачи:

1. Глобальная задача - убедить ключевых чиновников, отвечающих за облик города, в необходимости городского дизайна.
Петербург - самый красивый город России, тут и спорить нечего. Но он загажен нелепыми вывесками, уродливыми урнами, идиотскими ограждениями, хаотической парковкой и обычной грязью. Архаичный общественный транспорт, полное пренебрежение к паркам и общественным пространствам, отсутствие навигации и даже нормальной схемы метро. Фирменные черты Петербурга постепенно стираются. Как будто город строили атланты, а потом пришли варвары, залепили все кустарным говном и заставили машинами каждый свободный угол. Дизайн городской среды должен быть совсем другим. Короче, Смольный, мы идем к вам!

2. Задача личного развития - освоить профессию специалиста по недвижимости.
Я все знаю про город, но далеко не все про реальную основу его существования. Телевизионно-бумажно-интернетная урбанистика - пройденный этап. Без практического применения в ней довольно мало смысла. А практика состоит в том, что повсюду противоречивые интересы собственников. Заинтересовать их - и дело создания комфортной среды будет двигаться быстрее. Мы привыкли, что риэлтор - это бессмысленное тело, которое принесло типовой договор и неизвестно за что взяло комиссию. Я хочу этот стереотип разбить и стать первым в истории урбанистом-риэлтором.

Подзадача: Прокачивать технику переговоров и продаж. Она понадобится и в первом, и во втором случае.

3. Задача для души - научиться петь. Хочу владеть голосом, попадать в ноты, не петь «в нос». Цель - исполнять на хорошем любительском уровне «Соловьиную рощу» и хотя бы подпевать "Recitar!", когда еду за рулем. Это, кстати, поможет и лучше выступать на публике.

4. Задача для тела - уверенно выполнять стойку на голове.

Советы и рекомендации приветствуются. И пожелайте мне удачи!

---
Каталог самых интересных постов журнала

2015, цели, план, личное

Previous post Next post
Up