Охта-центр: история с переносом строительства газпромовской башни в Петербурге продолжается

Dec 11, 2010 17:14


По итогам самого масштабного в России противостояния граждан и чиновников-инвесторов, которое еще не закончилось, можно сделать несколько предварительных выводов.

Во-первых, в муках родилось понятие «социально ответственная архитектура». Архитектура, которая призвана решать проблемы городского развития, а не усугублять их. Не говоря уже об ( Read more... )

власть, городская среда, протест, политика, архитектура, Охта-центр, Газпром, spb

Leave a comment

Comments 11

(The comment has been removed)

minakovas December 11 2010, 15:33:02 UTC
Как раз общественное давление и побудило Медведева вмешаться.

Reply

katuscha78 December 11 2010, 20:54:12 UTC
задаю себе вопрос, общественное ли мнение всподвигло Медведева озадачиться вопросом по башне. Предполагаю, что нет, что в данной ситуации есть какая-то достаточно веская причина. Если бы нашего Весёлого Президента волновало бы общественное мнение, вопрос решился бы достаточно давно. В этой ситуации интересно и то, что в когда принималось решение о строительстве этой кукурузы, Медведев был председателем совета директоров Газпрома и, я так понимаю, в принятии решения сыграл немаловажную роль. а тут - откат... остаётся гадать, чем он вызван. Но то что не наши подписи и не чьи-то возмущённые крики повлияли - я (почти) уверена.

Reply

minakovas December 12 2010, 11:50:24 UTC
Когда принималось решение, он уже не был в руководстве Газпрома. Но не суть, понятно, что все так или иначе согласовывается с первыми лицами. Общественное противодействие - не единственная причина, наверное. Но без него бы точно ничего не сдвинулось. Построили бы на раз-два.

Reply


minakovas December 12 2010, 18:43:35 UTC
Вот еще фотоистория противостояния (движение Живой Город)
http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1728581.html?view=19529285

Reply


elen_mos January 20 2011, 17:24:24 UTC


... подобные "кукурузные застройки" странным образом желают построить непременно на важных для России исторически местах.

Reply

minakovas January 21 2011, 05:32:25 UTC
Хотят "преемственности" с былым величием наших предков.

Reply


elen_mos January 21 2011, 06:32:27 UTC
Больно осознавать все... столько жизней загубленных, сколько поколений... Столько культурных ценностей утрачено, украдено, разворовано!!! И уже хочется поднять руку и сказать "ну и... подавитесь. Бог вам судья!" и начать все с нуля, строить новую историю, создавать и строить НОВЫЕ, еще более красивые, прекрасные и добрые города!!! Но как выбраться из этого болота - землю получить очень сложно и нет никакой гарантии, что страну не развалят окончательно и это право собственности ...пшик... разбегутся люди по тайге, а там эти упыри "карьеры" начнут копать или "кукурузы строить" как избавиться уже от этой мерзости? Неужели все люди во власти заразились этим д..м? Должны же быть среди них умные люди, которые понимают, что бежать то уже некуда и единственный возможность спастись - восстанавливать то что здесь осталось... Складывается впечатление, что мозги пропорционально с совестью отмирают!!!

Reply

minakovas January 21 2011, 16:09:04 UTC
Лично я верю, что есть свет в конце тоннеля. Просто этот период истории должен пройти. Уже сейчас в мелочах постепенно все меняется к лучшему.

Reply

elen_mos January 21 2011, 17:13:14 UTC
Я тоже верю! У многих людей глаза открываются, как будто просыпаются. Правы староверы "ночь Сварога" кончилась.

Reply


Leave a comment

Up