Политическое.

Oct 19, 2011 10:52

За время отпуска случилось то, что я предрекал еще года три назад, как Дмитрия Анатолич только-только взял за жабры нанотехнологии, а Эпл, в свою очередь, прихватил за тестикулы его самого.
Новым президентом Едро задвигает обратно гуманоидного клона большой белой акулы, заслуженного краба РФ, человеческое лицо малого народа Потерианской кино-саги, ( Read more... )

соцальное, обмен, халивар

Leave a comment

Comments 101

hk_revisited October 19 2011, 04:12:16 UTC
А голосовать мы лично будем за визу и билет с открытой датой...

Reply

mimomenja October 19 2011, 04:18:07 UTC
Эт то да. Но и на тонущем корабле не мешает перед бегством на шлюпках устроить кипеш. НУЖНО менять.

Reply

hk_revisited October 19 2011, 07:14:13 UTC
Тогда, как и в 2000 - за Зюганова, как это ни печально.
Потому что ту него наибольшие шансы пройти во второй тур как у знамени КПРФ; своих процентов 15-20 у него точно будет, а можно и поднапрячься и всем обеспечить ит 32, как в 96-м.

Но все равно - out...

Reply

mimomenja October 19 2011, 07:22:22 UTC
ок, позиция ясна. В основном все за Зюганова. Если тенденция сохранится, то и я ему свой голос отдам.

Reply


satkliff October 19 2011, 05:11:06 UTC
я иду наблюдателем от КПРФ

Reply

mimomenja October 19 2011, 06:31:33 UTC
Зюганов таки?

Reply

catflat October 19 2011, 10:02:49 UTC
А я в них передумала вступать, нелепые они все-таки. Хотя литературу о коммунизме продолжаю читать неистово.

Reply

satkliff October 19 2011, 13:15:30 UTC
Уточним)
Я иду не голосовать за КПРФ, а наблюдать против Путина.
Зюганов. Да. Если народ придет и будет-таки голосовать за кого угодно, лишь бы не за ЕДРО, у него есть шанс. При всей их нелепости.

Reply


nayra_gurza October 19 2011, 06:00:15 UTC
Мне слабо понятно, как максимально неполитизированный человек делает выводы.

Reply

mimomenja October 19 2011, 06:32:10 UTC
О том что сегодняшняя власть плоха? А есть возражения

Reply

nayra_gurza October 19 2011, 07:10:13 UTC
Нет, конечно. Я про выводы об остальных кандидах и прочих политических фигурах. Знание их уже как-никак говорит о том, что определенная степень политизированности присутствует. Как и сам интерес к процессу. Разве нет?

Reply

mimomenja October 19 2011, 07:15:18 UTC
Наверное, возраст подходит, когда политика хотя бы в виду желания лучшего потомкам интересовать начинает и ответственность за собственный выбор появляется.) Так что в некотором роде да, политизирован, но не фанатично и патологически. Просто симпатии к какой-либо отдельной партии нет. Как и сил смотреть на цирк который сейчас в "верхах" твориться и как это на "низах" отражается.

Reply


grustnoi October 19 2011, 06:22:09 UTC
За одного всё равно не получится. Будет уже большим успехом, если организуется просто большая явка на выборы и голоса будут отдаваться не за едро.

За кого буду голосовать?
Через эники-беники скорее всего определю. За любого кроме правящей партии.
Раньше думал портить бланк, но разобравшись в теме выяснил, что ничего это не даст.

Reply

mimomenja October 19 2011, 06:33:23 UTC
Главное Кадырова не выбрать, а то по закону гор заживем.)

Reply

grustnoi October 19 2011, 06:39:37 UTC
А чо он тоже балотируется?
И не от едра?
Не думаю, что у него будет много сторонников, кроме прикавказских республик.

Я скорее всего на КПРФ остановлюсь. У них программа более противоположна едровской, чем у остальных. Отличненько было бы для баланса. Они бы дрюкали друг друга. Ну и самоотвод КПРФ наименее вероятен. Да и новых молодых кадров там уже изрядно.

Reply

mimomenja October 19 2011, 06:47:57 UTC
Мне странно, что уже лет двадцать КПРФ кроме Зюганова никого не выдвигает.Просто грозит это, как мне кажется, той же шубой, только мехом наружу. Чем сегодняшняя власть отличается от поздне-коммунистической (не идейно, а реально)?

Reply


grustnyi_kloun October 19 2011, 08:03:24 UTC
Выборы, шмыборы... Вот как ни убеждают меня многочисленные подобные посты, но я не вижу в наших партиях ни одной нормальной, за которую я хотел бы проголосовать. Ибо я придерживаюсь мнения, что в политике нет нормальных людей, что там одни сволочи, мудаки и казнокрады. И лучше пусть будет известная сволочь, от которой хотя бы примерно знаешь, чего ожидать, чем сволочь придёт новая, которая начнёт тащить всё к себе усиленными темпами (дорвался!!!) и творить чёрт знает что ( ... )

Reply

mimomenja October 19 2011, 08:31:15 UTC
Все дело в том, что власть, если ее не тревожить и отдавать бразды правления в одни руки, зажирается. На данный момент, наведения абсолютно новых "своих порядков" могут начать только экстримисты типа Лимонова и ебанашки типа Охлобыстина. Остальные, в том числе и коммунисты, как мне кажется, будут вынуждены из кожи вон лезть, чтобы оправдать доверие в случае победы над нынешним режимом (а иначе, как тиранией его назвать сложно). Прикол многопартийности (реальной, а не той что сейчас) как раз в том, что соревновательный момент стимулирует этих самых сволочей не пилить и тащить (как это происходит сейчас) а делать что то, чтоб быть любыми электорату. Стабильность стабильностью, но в игре с одним игроком и выигрывает один. А наш игрок на данный представляет исключительно собственные, едровские интересы. Даже если допустить, что выиграет, к примеру Жирик, и сразу попрется к индийскому океану сапоги мыть, как и обещал лет 10 назад, ему выставят квоту недоверия и заставят пойти в отставку те самые едрошники, НО! при этом они уже совершенно ( ... )

Reply

grustnyi_kloun October 19 2011, 08:45:25 UTC
"будут вынуждены из кожи вон лезть, чтобы оправдать доверие в случае победы над нынешним режимом" - ой, что-то мне в это не верится :)

У нас надо всю чиновничью братию брать и расстреливать. Ну, можно не всю, но на 80-90% можно рассчитывать смело. И на их место брать новых людей - молодых, умных, не прогнивших до мозга костей.

Потом то же самое повторить со всякими полиомилициями и прочими армиями. Вот тогда можно будет надеяться на какие-то изменения к лучшему. До тех пор, имхо, ничего у нас не изменится. В данном случае, мне кажется, от перестановки жоп в креслах мало что поменяется. Особенно для нас, простых смертных.

Reply

mimomenja October 19 2011, 09:05:04 UTC
тут с мэрами и губернаторами хороший пример можно привести. Как только оставляют их на второй или, не дай боже, третий срок - пиши пропало - все льется псу под кот. Зато при любой смене тут же берутся за дворы-дороги-детские площадки. Может и сомнительно в масштабах страны, но от неперстановки жоп все меняется только на пол года до выборов - это уже проверенно и подтверждено. Отсутствие конкуренции рождает монополии. А единственное, к чему приводит абсолютная монополизация - это остановка в развитии при росте дохода за счет эксклюзивности той самой монополии. Простейшие логически-экономически-политические выкладки. Сейчас наказывать стоящих у руля некому, поскольку везде их же партийные ставленники. Везде коноводят Едрошники: и в регонах и в думе и в силовых структурах и в министерствах. Круговая порука. Не говорю, что было бы лучше, если б везде был кто то другой (либералы или комунисты, например), но сейчас везде принцип рукомойки: если даже кто то проёбывается оглушительно из представителей абсолютной доминанты вместо него ее же ( ... )

Reply


Leave a comment

Up