В понедельник начинается масленичная или как ее раньше называли обжорная неделя.
В моей семье есть традиция приглашать к себе на Масленицу наших близких друзей, блинков поесть, водку попить да пообщаться. Традиции этой не один год и нам всем она еще не приелась.
Вот так это выглядело в прошлом году:
Блины я пеку тонкие, не дрожжевые, на сливках. Кому интересно рецепт
вот тут.
И конечно же мы готовим разные начинки. Я предпочитаю блины с икрой, а вот подруга моя к икре еще и ложку сметаны подмешивает - говорит, что это самый цимес.
Муж предпочитает со сметаной и сахаром. Мама со сметаной и вареньем.
А с какими начинками любите лакомиться блинами вы? И вот еще вопрос: какие начинки можно предложить человеку, который не ест грибы, рыбу и курицу?Уже всю голову сломала, но кроме традиционного мяса с яйцом ничего в голову не приходит.(