Рецепты и полезные советы для выпечки куличей .

Apr 14, 2014 19:20

Как сделать, чтобы кулич оказался на высоте?
Специалисты и просто люди опытные настаивают, что главное условие достойного кулича - качество продуктов. И конечно, их количество: в куличах всего должно быть много.
Есть рецепты куличей, на которые уходило до 100 (!!!) яиц - на пару килограммов муки.


Read more... )

Пасхa, рецепты, традиции, Пасха

Leave a comment

Comments 6

maria_kitchen April 14 2014, 17:39:14 UTC
Мне всегда было интересно попробовать кулич с пропорцией сотня яиц на 2 кг муки. Хотя, по пропорциям это очень сомнительно. В том смысле, что слишком много жидкости. А ведь еще масло, наверняка и молоко. Тесто не замесится. Или?:))

Reply

milav April 14 2014, 18:00:45 UTC
да, что то из раздела фантастики, но может тогда яйца перепелиные ?

Reply

zhmr April 14 2014, 19:42:11 UTC
яйца перепелиные и только желтки!:)

Reply

maria_kitchen April 14 2014, 20:14:57 UTC
Нуу..если это по молоховец, то она обычно указывает. Проверю обязательно))
Кстати, ссылка специально на пирог?:) не на кулич?

Reply


kujenya April 14 2014, 18:48:26 UTC
спасибо за напоминалочку))

Reply


vintik_gaechka April 14 2014, 19:59:13 UTC
http://vintik-gaechka.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC

пеку именно маленькие в жестяных банках.. не сохнут они никогда. А при классическом тяжелом тесте я вообще не представляю, как это возможно:)

Reply


Leave a comment

Up